Как делать картофель фри

Как делать картофель фри

  • Ингредиенты:
  • Картофель 2 667
  • Масло 160
  • Выход 1 000

Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками.

Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой, дают воде стечь, жарят во фритюре до образования золотисто-румяной корочки. Затем картофель шумовкой перекладывают на сито для стекания масла, пересыпают мелкой солью, встряхивают и в духовом шкафу доводят до готовности.

Смотрите также видео «Как делать картофель фри»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски
    Ингредиенты: Картофель 1200 Мука пшеничная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло растительное 30 Масло сливочное 30 или сметана 120 Выход с маслом 930 Выход со сметаной...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Фаршированные кабачки запеченные в духовке
    Ингредиенты: Кабачки 870 Морковь 336 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Лук зеленый 60 Перец сладкий 100 Капуста свежая и щавель 180 Помидоры свежие 300 Томат-пюре 600...
  • Гусь запеченный с яблоками
    Ингредиенты: Гусь (шт.) 1 Яблоки 1000—1500 Соль и зелень петрушки по вкусу Выход 1 000 Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 12

Страницы