Как делать картофель фри

Как делать картофель фри

  • Ингредиенты:
  • Картофель 2 667
  • Масло 160
  • Выход 1 000

Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками.

Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой, дают воде стечь, жарят во фритюре до образования золотисто-румяной корочки. Затем картофель шумовкой перекладывают на сито для стекания масла, пересыпают мелкой солью, встряхивают и в духовом шкафу доводят до готовности.

Смотрите также видео «Как делать картофель фри»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × два =

Страницы