Кабырга с гарниром по-казахски

Кабырга с гарниром по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 990
  • Чеснок 2,4
  • Жир 6
  • Огурцы 330
  • Помидоры 210
  • Капуста 223
  • Лук репчатый 72
  • Морковь 78
  • Масло растительное 30
  • Сахар 9
  • Уксус (3%) 30
  • Перец 0,6
  • Зелень 30
  • Выход 1 200

Баранью грудинку вырубают в виде прямоугольника, удаляют реберные кости, оставляя концы их у корейки. Покромку грудинки слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мелко рубленным чесноком и заворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер; перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности.

При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Готовят салат так. Нашинкованную кочанную капусту солят, заливают уксусом, нагревают при непрерывном помешивании до смягчения, охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар, и все это заправляют растительным маслом.

Смотрите также видео-рецепт казахской кухни: Бешбармак

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four + 1 =