Кабырга с гарниром по-казахски

Кабырга с гарниром по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 990
  • Чеснок 2,4
  • Жир 6
  • Огурцы 330
  • Помидоры 210
  • Капуста 223
  • Лук репчатый 72
  • Морковь 78
  • Масло растительное 30
  • Сахар 9
  • Уксус (3%) 30
  • Перец 0,6
  • Зелень 30
  • Выход 1 200

Баранью грудинку вырубают в виде прямоугольника, удаляют реберные кости, оставляя концы их у корейки. Покромку грудинки слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мелко рубленным чесноком и заворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер; перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности.

При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Готовят салат так. Нашинкованную кочанную капусту солят, заливают уксусом, нагревают при непрерывном помешивании до смягчения, охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар, и все это заправляют растительным маслом.

Смотрите также видео-рецепт казахской кухни: Бешбармак

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ассорти овощное
    Ингредиенты: Перец фаршированный 200 Икра баклажанная 200 Капуста провансаль 200 Огурцы маринованные 150 Лук зеленый 50 Помидоры соленые 100 Зелень петрушки 30 Майонез со сметаной...
  • Икра паюсная
    Ингредиенты: Икра 150 Лимон (шт.) 1/3 Зелень петрушки 5 Масло  сливочное 90 Выход 250 Паюсную икру хорошо разминают на доске, слегка смазанной растительным маслом, раскатывают...
  • Мясное ассорти
    Ингредиенты: Язык отварной 150 Свинина жареная 150 Курица жареная 300 Колбаса любительская 150 Ветчина 120 Яйца вареные (шт.) 2 Помидоры 300 Огурцы 300 Салат из...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − = ноль

Страницы