Кабырга с гарниром по-казахски

Кабырга с гарниром по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 990
  • Чеснок 2,4
  • Жир 6
  • Огурцы 330
  • Помидоры 210
  • Капуста 223
  • Лук репчатый 72
  • Морковь 78
  • Масло растительное 30
  • Сахар 9
  • Уксус (3%) 30
  • Перец 0,6
  • Зелень 30
  • Выход 1 200

Баранью грудинку вырубают в виде прямоугольника, удаляют реберные кости, оставляя концы их у корейки. Покромку грудинки слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мелко рубленным чесноком и заворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер; перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности.

При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Готовят салат так. Нашинкованную кочанную капусту солят, заливают уксусом, нагревают при непрерывном помешивании до смягчения, охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар, и все это заправляют растительным маслом.

Смотрите также видео-рецепт казахской кухни: Бешбармак

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Семга с лимоном
    Ингредиенты: Семга 280 Лимон (шт.) 0,5 Зелень 30 Выход 250 Семгу разрезают вдоль хребтовой кости на два звена, укладывают на разделочную доску кожей вниз и,...
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...
  • Канапе с ветчиной и сыром
    Ингредиенты Сыр голландский 90 Ветчина 120 Масло сливочное 60 Майонез 60 Маслины 60    или лук зеленый72 Яйца (шт.) 1,6 Зелень 18 Батон 360 Масло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 2

Страницы