- Ингредиенты:
- Баранина 990
- Чеснок 2,4
- Жир 6
- Огурцы 330
- Помидоры 210
- Капуста 223
- Лук репчатый 72
- Морковь 78
- Масло растительное 30
- Сахар 9
- Уксус (3%) 30
- Перец 0,6
- Зелень 30
- Выход 1 200
Баранью грудинку вырубают в виде прямоугольника, удаляют реберные кости, оставляя концы их у корейки. Покромку грудинки слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мелко рубленным чесноком и заворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер; перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности.
При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.
Готовят салат так. Нашинкованную кочанную капусту солят, заливают уксусом, нагревают при непрерывном помешивании до смягчения, охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар, и все это заправляют растительным маслом.