Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 900
  • Морковь 180
  • Томат-паста 120
  • Зелень 30
  • Грибы сушеные 120
  • Петрушка 120
  • Лук 120
  • Масло растительное 120
  • Выход 1200

Очищенную морковь, петрушку, репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют с растительным маслом.

Сушеные грибы промывают, замачивают в холодной воде и отваривают. Грибной бульон процеживают.

Вареные грибы мелко рубят, соединяют с пассерованными овощами, и все вместе пассеруют еще 5 минут.

Пищевые отходы, полученные при очистке кабачков, хорошо промывают, заливают, грибным бульоном, варят 5—10 минут, процеживают, добавляют томат-пасту, соль, молотый перец и доводят до кипения.

Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают крупными кружочками (толщиной 3 см), удаляют семенную мякоть и зерна.

Подготовленные кабачки заполняют приготовленным фаршем, кладут в сотейник, смазанный растительным маслом, заливают грибным бульоном с томатом-пастой, накрывают крышкой и припускают в духовом шкафу до готовности, вынимают и охлаждают. При подаче кабачки кладут на тарелку, поливают бульоном, в котором их припухскали, и посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт: Кабачки фаршированные грибами

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Салат с репой
    Ингредиенты: Репа 1 500 Салат зеленый 300 Лук зеленый 300 Укроп (зелень) 30 Масло растительное 48 Уксус (1,5%) 30 Соль 2 Выход 1300 Очищенную промытую репу...
  • Шпроты в масле (рецепт)
    Ингредиенты: Шпроты 1 банка Зелень петрушки 15—20 Лимон (шт.) 0,5 На десертную тарелку или овальное фарфоровое блюдо укладывают шпроты, спинками в одну сторону, поливают маслом,...
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...
  • Гарнир к селедке
    Ингредиенты: Сельдь 498 Яйца (шт.) 1,5 Картофель 246 Морковь 150 Свекла 354 Огурцы свежие 96 Лук репчатый 72 Масло растительное 30 Уксус 30 Сахар 3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = пятнадцать

Страницы