Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 900
  • Морковь 180
  • Томат-паста 120
  • Зелень 30
  • Грибы сушеные 120
  • Петрушка 120
  • Лук 120
  • Масло растительное 120
  • Выход 1200

Очищенную морковь, петрушку, репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют с растительным маслом.

Сушеные грибы промывают, замачивают в холодной воде и отваривают. Грибной бульон процеживают.

Вареные грибы мелко рубят, соединяют с пассерованными овощами, и все вместе пассеруют еще 5 минут.

Пищевые отходы, полученные при очистке кабачков, хорошо промывают, заливают, грибным бульоном, варят 5—10 минут, процеживают, добавляют томат-пасту, соль, молотый перец и доводят до кипения.

Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают крупными кружочками (толщиной 3 см), удаляют семенную мякоть и зерна.

Подготовленные кабачки заполняют приготовленным фаршем, кладут в сотейник, смазанный растительным маслом, заливают грибным бульоном с томатом-пастой, накрывают крышкой и припускают в духовом шкафу до готовности, вынимают и охлаждают. При подаче кабачки кладут на тарелку, поливают бульоном, в котором их припухскали, и посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт: Кабачки фаршированные грибами

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five × = 20