Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 900
  • Морковь 180
  • Томат-паста 120
  • Зелень 30
  • Грибы сушеные 120
  • Петрушка 120
  • Лук 120
  • Масло растительное 120
  • Выход 1200

Очищенную морковь, петрушку, репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют с растительным маслом.

Сушеные грибы промывают, замачивают в холодной воде и отваривают. Грибной бульон процеживают.

Вареные грибы мелко рубят, соединяют с пассерованными овощами, и все вместе пассеруют еще 5 минут.

Пищевые отходы, полученные при очистке кабачков, хорошо промывают, заливают, грибным бульоном, варят 5—10 минут, процеживают, добавляют томат-пасту, соль, молотый перец и доводят до кипения.

Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают крупными кружочками (толщиной 3 см), удаляют семенную мякоть и зерна.

Подготовленные кабачки заполняют приготовленным фаршем, кладут в сотейник, смазанный растительным маслом, заливают грибным бульоном с томатом-пастой, накрывают крышкой и припускают в духовом шкафу до готовности, вынимают и охлаждают. При подаче кабачки кладут на тарелку, поливают бульоном, в котором их припухскали, и посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт: Кабачки фаршированные грибами

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Салат весенний с редиской
    Ингредиенты: Огурцы свежие 300 Редька или редис 600 Лук зеленый 102 Соус майонез 150 Перец, соль по вкусу Выход 900 Очищенные редьку или редис и...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...
  • Рубленая сельдь
    Ингредиенты: Сельдь 940 Хлеб пшеничный 300 Лук репчатый 143 Яблоки 114 Масло сливочное 60 Уксус (3%) 30 Специи по вкусу Выход 1 000 Вымоченную в...
  • Семга с лимоном
    Ингредиенты: Семга 280 Лимон (шт.) 0,5 Зелень 30 Выход 250 Семгу разрезают вдоль хребтовой кости на два звена, укладывают на разделочную доску кожей вниз и,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = два

Страницы