Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 900
  • Морковь 180
  • Томат-паста 120
  • Зелень 30
  • Грибы сушеные 120
  • Петрушка 120
  • Лук 120
  • Масло растительное 120
  • Выход 1200

Очищенную морковь, петрушку, репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют с растительным маслом.

Сушеные грибы промывают, замачивают в холодной воде и отваривают. Грибной бульон процеживают.

Вареные грибы мелко рубят, соединяют с пассерованными овощами, и все вместе пассеруют еще 5 минут.

Пищевые отходы, полученные при очистке кабачков, хорошо промывают, заливают, грибным бульоном, варят 5—10 минут, процеживают, добавляют томат-пасту, соль, молотый перец и доводят до кипения.

Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают крупными кружочками (толщиной 3 см), удаляют семенную мякоть и зерна.

Подготовленные кабачки заполняют приготовленным фаршем, кладут в сотейник, смазанный растительным маслом, заливают грибным бульоном с томатом-пастой, накрывают крышкой и припускают в духовом шкафу до готовности, вынимают и охлаждают. При подаче кабачки кладут на тарелку, поливают бульоном, в котором их припухскали, и посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт: Кабачки фаршированные грибами

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...
  • Яйца с желе (ланспигом)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 12 Желе мясное 180 Птица жареная (мякоть) 180 Майонез 180 Соль 6 Перец черный молотый 0,2 Салат зеленый 120 Выход 1020 Сваренные...
  • Салат по-казахски
    Ингредиенты: Говядина 500 Сало растительное 10 Яйца (шт.) 3 Картофель 420 Огурцы соленые 530 Морковь 90 Горошек зеленый (консервы) 60 Яблоки свежие 170 или сушеные...
  • Кабырга с гарниром по-казахски
    Ингредиенты: Баранина 990 Чеснок 2,4 Жир 6 Огурцы 330 Помидоры 210 Капуста 223 Лук репчатый 72 Морковь 78 Масло растительное 30 Сахар 9 Уксус (3%)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × шесть =

Страницы