- Ингредиенты:
- Икра 150
- Лук зеленый 50
- Выход 190
Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают мелко шинкованный зеленый лук.
Холодные блюда и закуски готовятся из самых разнообразных продуктов растительного и животного происхождения.
Богатые витаминами, органическими кислотами, они разнообразят питание, возбуждают аппетит.
Холодные блюда и закуски широко применяются на различных торжественных приемах, красивым оформлением украшают стол, в большинстве своем они составляют основу завтрака или ужина.
Подают холодные блюда и закуски в салатниках, лотках-селедочницах, овальных или круглых блюдах или десертных тарелках. Их температура должна быть в пределах +8 +12°С.