Холодный борщ на мясном бульоне

Холодный борщ на мясном бульоне

  • Ингредиенты:
  • Говядина 1000
  • Вода 2500
  • Свекла 600
  • Лук зеленый 200
  • Огурцы свежие 400
  • Сметана 300
  • Яйца (шт.) 6
  • Сахар-песок    30
  • Уксус (3%) 50
  • Укроп    30
  • Выход  3 000

Говядину промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят быстро до кипения и варят в течение 3 часов при температуре 90°. Солят, добавляют сырые коренья, лук и букет зелени.

Готовый концентрированный бульон процеживают, охлаждают до температуры +14° и обезжиривают. Мясо нарезают соломкой или мелкими ломтиками.

Свеклу моют, очищают от кожицы и в отдельной посуде припускают до готовности с добавлением в процессе варки уксуса (сохраняет цвет свеклы). Отваренную свеклу тонко шинкуют и охлаждают.

Огурцы свежие, лук зеленый (перо) шинкуют, а из части — делают пюре.

Яичные белки рубят, желтки протирают через сито.

В сметану кладут протертые желтки, пюреобразные огурцы и лук, размешивают как пасту.

В холодный, обезжиренный мясной бульон кладут пасту, рубленые белки, измельченное мясо, нашинкованные огурцы, лук и свеклу, выливают процеженный свекольный отвар и доводят до вкуса солью и сахаром.

При подаче в холодный борщ добавляют сметану и рубленый укроп.

Примечание. Если холодный борщ готовят без мяса, то для жидкой основы используют смесь хлебного и свекольного кваса. Дополнительно кладут отваренную морковь в виде соломки, натертый хрен и по желанию готовую горчицу.

Смотрите также видео «Борщ»

Первые блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = четыре

Страницы