Холодный борщ на мясном бульоне

Холодный борщ на мясном бульоне

  • Ингредиенты:
  • Говядина 1000
  • Вода 2500
  • Свекла 600
  • Лук зеленый 200
  • Огурцы свежие 400
  • Сметана 300
  • Яйца (шт.) 6
  • Сахар-песок    30
  • Уксус (3%) 50
  • Укроп    30
  • Выход  3 000

Говядину промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят быстро до кипения и варят в течение 3 часов при температуре 90°. Солят, добавляют сырые коренья, лук и букет зелени.

Готовый концентрированный бульон процеживают, охлаждают до температуры +14° и обезжиривают. Мясо нарезают соломкой или мелкими ломтиками.

Свеклу моют, очищают от кожицы и в отдельной посуде припускают до готовности с добавлением в процессе варки уксуса (сохраняет цвет свеклы). Отваренную свеклу тонко шинкуют и охлаждают.

Огурцы свежие, лук зеленый (перо) шинкуют, а из части — делают пюре.

Яичные белки рубят, желтки протирают через сито.

В сметану кладут протертые желтки, пюреобразные огурцы и лук, размешивают как пасту.

В холодный, обезжиренный мясной бульон кладут пасту, рубленые белки, измельченное мясо, нашинкованные огурцы, лук и свеклу, выливают процеженный свекольный отвар и доводят до вкуса солью и сахаром.

При подаче в холодный борщ добавляют сметану и рубленый укроп.

Примечание. Если холодный борщ готовят без мяса, то для жидкой основы используют смесь хлебного и свекольного кваса. Дополнительно кладут отваренную морковь в виде соломки, натертый хрен и по желанию готовую горчицу.

Смотрите также видео «Борщ»

Первые блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Суп харчо по-грузински
    Ингредиенты Грудинка говяжья 654 или баранья 648 Рис 180 Маргарин столовый 60 Лук репчатый 180 Чеснок 18 Томат-пюре 90 Ткемали и зелень 120 Перец стручковый...
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 2

Страницы