Гусь запеченный с яблоками

Гусь запеченный с яблоками

  • Ингредиенты:
  • Гусь (шт.) 1
  • Яблоки 1000—1500
  • Соль и зелень петрушки по вкусу
  • Выход 1 000

Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно промывают. Кожу на шее стягивают к тушке, отрубают шею, крылышки отрезают до первого сустава, а ножки — до коленного сустава. Тушку снаружи и внутри натирают солью, крылышки и бедрышки связывают шпагатом. Внутрь тушки кладут нарезанные дольками яблоки без сердцевины, и отверстие в брюшке зашивают нитками.

Подготовленного гуся укладывают на противень спинкой вниз и жарят 2—3 часа в горячем духовом шкафу.

Когда поверхность тушки зарумянится, на противень вливают полстакана воды и периодически, через каждые 10—15 минут, поливают гуся вытопившимся жиром и соком. Оставшуюся половину яблок также нарезают дольками, посыпают сахаром и выпекают.

Смотрите также видео

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


two × = 2