Гусь запеченный с яблоками

Гусь запеченный с яблоками

  • Ингредиенты:
  • Гусь (шт.) 1
  • Яблоки 1000—1500
  • Соль и зелень петрушки по вкусу
  • Выход 1 000

Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно промывают. Кожу на шее стягивают к тушке, отрубают шею, крылышки отрезают до первого сустава, а ножки — до коленного сустава. Тушку снаружи и внутри натирают солью, крылышки и бедрышки связывают шпагатом. Внутрь тушки кладут нарезанные дольками яблоки без сердцевины, и отверстие в брюшке зашивают нитками.

Подготовленного гуся укладывают на противень спинкой вниз и жарят 2—3 часа в горячем духовом шкафу.

Когда поверхность тушки зарумянится, на противень вливают полстакана воды и периодически, через каждые 10—15 минут, поливают гуся вытопившимся жиром и соком. Оставшуюся половину яблок также нарезают дольками, посыпают сахаром и выпекают.

Смотрите также видео

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить лагман по-узбекски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода      180 Говядина  654 Жир 90 Картофель 600 Лук репчатый 108 Чеснок 30 Перец болгарский 180 Морковь...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Фаршированные помидоры запеченные в духовке
    Ингредиенты: Помидоры свежие 1 050 Фарш мясо-растительный 450 Сыр 32 Сухари молотые 12 Масло сливочное 60 Соус сметанный 450 Выход 1200 Спелые одинакового размера помидоры моют,...
  • Приготовление ромштекса с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 940 Сухари молотые 90 Яйца (шт.)  1 Жир 60 Масло сливочное 30 Гарнир сложный 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира  600 Мясо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = десять

Страницы