Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

  • Ингредиенты:
  • Говядина II сорта 966
  • Жир 60
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Специи   по вкусу
  • Зелень 18
  • Гарнир 900
  • Выход 3 250

Первый способ. Говядину (лопатку, покромку части задней ноги) нарезают кубиками весом по 15- -20 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, добавляют нашинкованный репчатый лук и продолжают обжарку до готовности лука, после чего пересыпают мукой, слегка прожаривают, кладут томат-пюре, заливают бульоном и тушат 30—40 минут при слабом кипении. Затем добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, букет зелени (связанный пучок укропа, петрушки) и продолжают тушить до полной готовности около часа.

При подаче на гарнир кладут целый или нарезанный кубиками отварной картофель и посыпают рубленой зеленью.

Второй способ. Мякоть говядины нарезают крупными кубиками по 15—20 г, солят, перчат и обжаривают до образования поджаристой корочки. Мясо кладут в кастрюлю, вливают горячую воду, томат-пюре и тушат до готовности. Затем на образовавшемся бульоне готовят соус; в нем мясо тушится 15—20 минут с добавлением пассерованного репчатого лука и специй. Соус должен быть средней густоты, т. е. покрывать кусочки мяса легким налетом.

В баранчик или столовую тарелку кладут отварной картофель крупными кубиками, сбоку—приготовленный гуляш, сверху посыпают рубленой зеленью лука или петрушки, картофель поливают распущенным сливочным маслом.

Совет. При тушении мелких кусков мяса пряности кладут связанными в пучок, а после окончания тушения их удаляют.

Смотрите также видео «Гуляш»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...
  • Кролик в сметанном соусе
    Ингредиенты: Кролик 1 500 Свиное топленое сало 150 Маринад 1000 Шпик 150 Мука пшеничная 100 Соус сметанный 500 Специи  по вкусу Выход 1500 Тушку кролика...
  • Рецепт жареных баклажанов с помидорами
    Ингредиенты: Баклажаны 1 200 Сало растительное 90 Яйца (шт.) 1 Мука пшеничная 30 Сухари панировочные 30 Помидоры 450 Лук 150 Масло сливочное 60 Зелень 30...
  • Дунганская лапша (дательман)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное 12 Говядина 642 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Чеснок 6 Перец красный 17...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − два =

Страницы