Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

  • Ингредиенты:
  • Говядина II сорта 966
  • Жир 60
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Специи   по вкусу
  • Зелень 18
  • Гарнир 900
  • Выход 3 250

Первый способ. Говядину (лопатку, покромку части задней ноги) нарезают кубиками весом по 15- -20 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, добавляют нашинкованный репчатый лук и продолжают обжарку до готовности лука, после чего пересыпают мукой, слегка прожаривают, кладут томат-пюре, заливают бульоном и тушат 30—40 минут при слабом кипении. Затем добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, букет зелени (связанный пучок укропа, петрушки) и продолжают тушить до полной готовности около часа.

При подаче на гарнир кладут целый или нарезанный кубиками отварной картофель и посыпают рубленой зеленью.

Второй способ. Мякоть говядины нарезают крупными кубиками по 15—20 г, солят, перчат и обжаривают до образования поджаристой корочки. Мясо кладут в кастрюлю, вливают горячую воду, томат-пюре и тушат до готовности. Затем на образовавшемся бульоне готовят соус; в нем мясо тушится 15—20 минут с добавлением пассерованного репчатого лука и специй. Соус должен быть средней густоты, т. е. покрывать кусочки мяса легким налетом.

В баранчик или столовую тарелку кладут отварной картофель крупными кубиками, сбоку—приготовленный гуляш, сверху посыпают рубленой зеленью лука или петрушки, картофель поливают распущенным сливочным маслом.

Совет. При тушении мелких кусков мяса пряности кладут связанными в пучок, а после окончания тушения их удаляют.

Смотрите также видео «Гуляш»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Курица отварная с рисом
    Ингредиенты: Курица отварная 750 Каша рисовая рассыпчатая 900 Соус белый с  яйцом (супрем) 600 Коренья и специи по вкусу Выход 2 250 Обработанную тушку кладут...
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = шесть

Страницы