Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

  • Ингредиенты:
  • Говядина II сорта 966
  • Жир 60
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Специи   по вкусу
  • Зелень 18
  • Гарнир 900
  • Выход 3 250

Первый способ. Говядину (лопатку, покромку части задней ноги) нарезают кубиками весом по 15- -20 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, добавляют нашинкованный репчатый лук и продолжают обжарку до готовности лука, после чего пересыпают мукой, слегка прожаривают, кладут томат-пюре, заливают бульоном и тушат 30—40 минут при слабом кипении. Затем добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, букет зелени (связанный пучок укропа, петрушки) и продолжают тушить до полной готовности около часа.

При подаче на гарнир кладут целый или нарезанный кубиками отварной картофель и посыпают рубленой зеленью.

Второй способ. Мякоть говядины нарезают крупными кубиками по 15—20 г, солят, перчат и обжаривают до образования поджаристой корочки. Мясо кладут в кастрюлю, вливают горячую воду, томат-пюре и тушат до готовности. Затем на образовавшемся бульоне готовят соус; в нем мясо тушится 15—20 минут с добавлением пассерованного репчатого лука и специй. Соус должен быть средней густоты, т. е. покрывать кусочки мяса легким налетом.

В баранчик или столовую тарелку кладут отварной картофель крупными кубиками, сбоку—приготовленный гуляш, сверху посыпают рубленой зеленью лука или петрушки, картофель поливают распущенным сливочным маслом.

Совет. При тушении мелких кусков мяса пряности кладут связанными в пучок, а после окончания тушения их удаляют.

Смотрите также видео «Гуляш»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...
  • Котлеты оригинальные
    Ингредиенты: Мякоть телятины/свинины нежирной 600/600 Судак (филе) 200 Яйца (шт.) 1 Вода (молоко) 80 Масло сливочное 80 Чеснок 10 Перец молотый    0,2 Крахмал 80 Сухари...
  • Кукуруза отварная
    Recipe: Кукуруза отварная Ingredients Кукуруза 1 початок Масло сливочное 20 или соус молочный 50 Соль 5 Instructions Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме...
  • Тушеная камбала в томатном соусе
    Ингредиенты: Камбала       1 100 Морковь 200 Петрушка  36 Сельдерей 18 Лук репчатый 100 Томат-пюре 90 Масло подсолнечное 60 Уксус (3%) 240 Сахар 15 Соль...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 48

Страницы