Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

  • Ингредиенты:
  • Говядина II сорта 966
  • Жир 60
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Специи   по вкусу
  • Зелень 18
  • Гарнир 900
  • Выход 3 250

Первый способ. Говядину (лопатку, покромку части задней ноги) нарезают кубиками весом по 15- -20 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, добавляют нашинкованный репчатый лук и продолжают обжарку до готовности лука, после чего пересыпают мукой, слегка прожаривают, кладут томат-пюре, заливают бульоном и тушат 30—40 минут при слабом кипении. Затем добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, букет зелени (связанный пучок укропа, петрушки) и продолжают тушить до полной готовности около часа.

При подаче на гарнир кладут целый или нарезанный кубиками отварной картофель и посыпают рубленой зеленью.

Второй способ. Мякоть говядины нарезают крупными кубиками по 15—20 г, солят, перчат и обжаривают до образования поджаристой корочки. Мясо кладут в кастрюлю, вливают горячую воду, томат-пюре и тушат до готовности. Затем на образовавшемся бульоне готовят соус; в нем мясо тушится 15—20 минут с добавлением пассерованного репчатого лука и специй. Соус должен быть средней густоты, т. е. покрывать кусочки мяса легким налетом.

В баранчик или столовую тарелку кладут отварной картофель крупными кубиками, сбоку—приготовленный гуляш, сверху посыпают рубленой зеленью лука или петрушки, картофель поливают распущенным сливочным маслом.

Совет. При тушении мелких кусков мяса пряности кладут связанными в пучок, а после окончания тушения их удаляют.

Смотрите также видео «Гуляш»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лапша по-корейски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Поташ озерный 5 Мясо 642 Жир 60 Масло растительное 18 Лук репчатый 144 Редька 240 или баклажаны  210 или...
  • Как правильно приготовить люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 1650 Сало курдючное 60 Перец        0,5 Лук репчатый 120 Лимонная кислота 1 Гарнир: Лук зеленый 240 Сумах     15 Зелень разная 99...
  • Манты с мясом и тыквой
    Ингредиенты: Тесто 570—600 Мука пшеничная на подпыл 15 Тыква 950 Сало курдючное/жирная баранина 300/420 Лук репчатый 240 Перец 3 Масло растительное 10 Жир 30 Масло...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = двадцать

Страницы