Грудинка баранья фри с гарниром

Грудинка баранья фри с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Грудинка баранья 675
  • Мука пшеничная 24
  • Яйца (шт.)   1
  • Хлеб пшеничный (высший сорт) 150
  • Жир (для жарки) 60
  • Масло сливочное 60
  • Гарнир 900
  • Выход без гарнира    450

От бараньей грудинки отделяют челышко (грудную кость) и реберные кости. Мякоть мяса кладут в кастрюлю с горячей водой и варят (припускают), добавляя коренья, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист. Отваренную грудинку охлаждают в противне под прессом (для уплотнения ткани мяса), нарезают широкими ломтиками по 2 куска, на порцию, панируют в муке, смачивают яично-молочным льезоном, снова панируют в крошке мякиша белого хлеба и жарят во фритюре. Можно ломтики отварной баранины опустить в жидкое тесто (кляр) и жарить во фритюре.

К жареному мясу на гарнир подают зеленый горошек в масле, картофель фри, морковь в молочном соусе.

Отдельно подают в соуснике томатный соус.

Смотрите также видео «Баранья лопатка с овощами»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Цимес морковный
    Ингредиенты: Морковь 1730 Масло сливочное 60 Сахар 60 Изюм 60 Соль 20 Крупа манная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло сливочное 60 Соль 6 Перец 0,3 Выход 1860 Готовят клецки так. К густо...
  • Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)
    Ингредиенты на 1 кг теста: Мука пшеничная 540 Вода 100 Сало баранье топленое 230 Поташ озерный 15 Масло растительное на смазку стола 5 Баранина 1...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Картофель жареный на сале
    Ингредиенты: Картофель 1650 Сало топленое 96 Выход 1 200 Картофель тщательно моют, кладут неочищенным в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Затем воду...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 8

Страницы