Грудинка баранья фри с гарниром

Грудинка баранья фри с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Грудинка баранья 675
  • Мука пшеничная 24
  • Яйца (шт.)   1
  • Хлеб пшеничный (высший сорт) 150
  • Жир (для жарки) 60
  • Масло сливочное 60
  • Гарнир 900
  • Выход без гарнира    450

От бараньей грудинки отделяют челышко (грудную кость) и реберные кости. Мякоть мяса кладут в кастрюлю с горячей водой и варят (припускают), добавляя коренья, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист. Отваренную грудинку охлаждают в противне под прессом (для уплотнения ткани мяса), нарезают широкими ломтиками по 2 куска, на порцию, панируют в муке, смачивают яично-молочным льезоном, снова панируют в крошке мякиша белого хлеба и жарят во фритюре. Можно ломтики отварной баранины опустить в жидкое тесто (кляр) и жарить во фритюре.

К жареному мясу на гарнир подают зеленый горошек в масле, картофель фри, морковь в молочном соусе.

Отдельно подают в соуснике томатный соус.

Смотрите также видео «Баранья лопатка с овощами»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 12

Страницы