- Ингредиенты:
- Грудинка баранья 675
- Мука пшеничная 24
- Яйца (шт.) 1
- Хлеб пшеничный (высший сорт) 150
- Жир (для жарки) 60
- Масло сливочное 60
- Гарнир 900
- Выход без гарнира 450
От бараньей грудинки отделяют челышко (грудную кость) и реберные кости. Мякоть мяса кладут в кастрюлю с горячей водой и варят (припускают), добавляя коренья, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист. Отваренную грудинку охлаждают в противне под прессом (для уплотнения ткани мяса), нарезают широкими ломтиками по 2 куска, на порцию, панируют в муке, смачивают яично-молочным льезоном, снова панируют в крошке мякиша белого хлеба и жарят во фритюре. Можно ломтики отварной баранины опустить в жидкое тесто (кляр) и жарить во фритюре.
К жареному мясу на гарнир подают зеленый горошек в масле, картофель фри, морковь в молочном соусе.
Отдельно подают в соуснике томатный соус.
Смотрите также видео “Баранья лопатка с овощами”
http://youtu.be/vY3hiu2KP2E