Грудинка баранья фаршированная

Грудинка баранья фаршированная

  • Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка) 660
  • Баранина на фарш252
  • Рис 84
  • Вода 18
  • Лук репчатый 144
  • Маргарин 30
  • Специи по вкусу
  • Маргарин 12
  • Мясной сок 300
  • Гарнир (рассыпчатая рисовая каша) 900
  • Выход 1 830

У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки и срезают с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим к ребрам, делают разрез так, чтобы получилась полость в виде мешка (реберные кости можно вынуть).

Для приготовления фарша мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, воду, заправляют по вкусу черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают.

Затем полость грудинки наполняют неплотно фаршем (чтобы не было разрывов в полости грудинки), место разреза грудинки скалывают реберной костью или зашивают нитками.

После этого фаршированную грудинку натирают солью, смазывают жиром и жарят в духовом шкафу до готовности, поливая периодически бульоном и переворачивая изделие.

Из готовой грудинки, пока она не остыла, вынимают реберные кости и нарезают по 1—2 куска на порцию, поливая мясным соком, полученным при жарке грудинки. Гарнир — рассыпчатая рисовая каша.

Аналогичным способом можно фаршировать подготовленную телячью грудинку мясом с гречневой кашей.

Смотрите также видео «Фаршированная куриная грудка»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Казахские лепешки (табанан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 4 300 Масло растительное 100 Соль 75 Соль на обмазку тандыра (печи) 500 Выход 5 000 Из муки, воды и соли замешивают...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Чебуреки с рыбой по-каспийски
    Ингредиенты: Судак свежий 294 Лук репчатый 30 Бульон рыбный  30 Соль 10 Перец молотый 0,8 Мука пшеничная 222 Вода 78 Соль 5 Жир (для жарки)...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 6 =

Страницы