Грудинка баранья фаршированная

Грудинка баранья фаршированная

  • Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка) 660
  • Баранина на фарш252
  • Рис 84
  • Вода 18
  • Лук репчатый 144
  • Маргарин 30
  • Специи по вкусу
  • Маргарин 12
  • Мясной сок 300
  • Гарнир (рассыпчатая рисовая каша) 900
  • Выход 1 830

У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки и срезают с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим к ребрам, делают разрез так, чтобы получилась полость в виде мешка (реберные кости можно вынуть).

Для приготовления фарша мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, воду, заправляют по вкусу черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают.

Затем полость грудинки наполняют неплотно фаршем (чтобы не было разрывов в полости грудинки), место разреза грудинки скалывают реберной костью или зашивают нитками.

После этого фаршированную грудинку натирают солью, смазывают жиром и жарят в духовом шкафу до готовности, поливая периодически бульоном и переворачивая изделие.

Из готовой грудинки, пока она не остыла, вынимают реберные кости и нарезают по 1—2 куска на порцию, поливая мясным соком, полученным при жарке грудинки. Гарнир — рассыпчатая рисовая каша.

Аналогичным способом можно фаршировать подготовленную телячью грудинку мясом с гречневой кашей.

Смотрите также видео «Фаршированная куриная грудка»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Дунганская лапша (дательман)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное 12 Говядина 642 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Чеснок 6 Перец красный 17...
  • Как приготовить тефтели в томате
    Ингредиенты: Говядина/баранина 628/640 Хлеб пшеничный 90 Молоко 140 Соль 10 Лук пассерованный 72 Мука пшеничная 48 Перец молотый 0,02 Соус томатный  450 Выход   1...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + = 10

Страницы