- Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) 660
- Баранина на фарш252
- Рис 84
- Вода 18
- Лук репчатый 144
- Маргарин 30
- Специи по вкусу
- Маргарин 12
- Мясной сок 300
- Гарнир (рассыпчатая рисовая каша) 900
- Выход 1 830
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки и срезают с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим к ребрам, делают разрез так, чтобы получилась полость в виде мешка (реберные кости можно вынуть).
Для приготовления фарша мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, воду, заправляют по вкусу черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают.
Затем полость грудинки наполняют неплотно фаршем (чтобы не было разрывов в полости грудинки), место разреза грудинки скалывают реберной костью или зашивают нитками.
После этого фаршированную грудинку натирают солью, смазывают жиром и жарят в духовом шкафу до готовности, поливая периодически бульоном и переворачивая изделие.
Из готовой грудинки, пока она не остыла, вынимают реберные кости и нарезают по 1—2 куска на порцию, поливая мясным соком, полученным при жарке грудинки. Гарнир — рассыпчатая рисовая каша.
Аналогичным способом можно фаршировать подготовленную телячью грудинку мясом с гречневой кашей.