Грудинка баранья фаршированная

Грудинка баранья фаршированная

  • Ингредиенты:
  • Баранина (грудинка) 660
  • Баранина на фарш252
  • Рис 84
  • Вода 18
  • Лук репчатый 144
  • Маргарин 30
  • Специи по вкусу
  • Маргарин 12
  • Мясной сок 300
  • Гарнир (рассыпчатая рисовая каша) 900
  • Выход 1 830

У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки и срезают с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим к ребрам, делают разрез так, чтобы получилась полость в виде мешка (реберные кости можно вынуть).

Для приготовления фарша мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рассыпчатый рис, пассерованный репчатый лук, воду, заправляют по вкусу черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают.

Затем полость грудинки наполняют неплотно фаршем (чтобы не было разрывов в полости грудинки), место разреза грудинки скалывают реберной костью или зашивают нитками.

После этого фаршированную грудинку натирают солью, смазывают жиром и жарят в духовом шкафу до готовности, поливая периодически бульоном и переворачивая изделие.

Из готовой грудинки, пока она не остыла, вынимают реберные кости и нарезают по 1—2 куска на порцию, поливая мясным соком, полученным при жарке грудинки. Гарнир — рассыпчатая рисовая каша.

Аналогичным способом можно фаршировать подготовленную телячью грудинку мясом с гречневой кашей.

Смотрите также видео “Фаршированная куриная грудка”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ one = 7