- Ингредиенты
- Грибы свежие 2 400
- Лук репчатый 60
- Жиры 60
- Соус сметанный 600
- Выход 1 380
Свежие грибы очищают, промывают, варят 10 минут в соленой воде, откидывают на сито, ополаскивают холодной водой, шинкуют, солят и обжаривают вместе с репчатым луком; заливают горячим сметанным соусом и доводят до кипения.
При подаче грибы посыпают рубленой зеленью петрушки.
Совет. Шампиньоны хорошо сохраняются, если их на 3—4 часа замочить в холодной воде, затем, отрезав загрязненные части ножек, промыть, проварить 30—40 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и сливочного масла. Сохраняют в стеклянных банках в этом же отваре.