Грибы в сметанном соусе

  • Ингредиенты
  • Грибы свежие 2 400
  • Лук репчатый 60
  • Жиры 60
  • Соус сметанный 600
  • Выход 1 380

Свежие грибы очищают, промывают, варят 10 минут в соленой воде, откидывают на сито, ополаскивают холодной водой, шинкуют, солят и обжаривают вместе с репчатым луком; заливают горячим сметанным соусом и доводят до кипения.

При подаче грибы посыпают рубленой зеленью петрушки.

Совет. Шампиньоны хорошо сохраняются, если их на 3—4 часа замочить в холодной воде, затем, отрезав загрязненные части ножек, промыть, проварить 30—40 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и сливочного масла. Сохраняют в стеклянных банках в этом же отваре.

Смотрите также видео-рецепт «Картофельные блины с грибами и сливочным соусом»

Горячие закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кишки бараньи тушеные
    Ингредиенты Кишки 1009 Масло сливочное 100 Перец черный молотый 1 Томат-пюре 25 Выход 500 Очищенные кишки бараньи сплетают косичками, заливают водой и отваривают. Укладывают на...
  • Куырдак (Казахская поджарка)
    Ингредиенты Сало курдючное 360 Легкое 750 Сердце 288 Печень 456 Лук репчатый 216 Соль 15 Перец черный молотый 2 Зелень 30 Выход 1 230 Курдючное...
  • Поджарка из белуги
    Ингредиенты Белуга 420 Мука пшеничная 18 Масло топленое 42 Лук репчатый 198 Зелень 6 Специи по вкусу Выход 450 Белугу без кожи и хрящей нарезают...
  • Яйца фри
    Ингредиенты Яйца (шт.) 12 Хлеб 180 Соус 300 Жир 120 Выход 900 В разогретый до появления слабого дыма жир выпускают по одному сырому яйцу и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 1

Страницы