Грибы в сметанном соусе

  • Ингредиенты
  • Грибы свежие 2 400
  • Лук репчатый 60
  • Жиры 60
  • Соус сметанный 600
  • Выход 1 380

Свежие грибы очищают, промывают, варят 10 минут в соленой воде, откидывают на сито, ополаскивают холодной водой, шинкуют, солят и обжаривают вместе с репчатым луком; заливают горячим сметанным соусом и доводят до кипения.

При подаче грибы посыпают рубленой зеленью петрушки.

Совет. Шампиньоны хорошо сохраняются, если их на 3—4 часа замочить в холодной воде, затем, отрезав загрязненные части ножек, промыть, проварить 30—40 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и сливочного масла. Сохраняют в стеклянных банках в этом же отваре.

Смотрите также видео-рецепт “Картофельные блины с грибами и сливочным соусом”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five − = 0