- Ингредиенты:
- Грибы сушеные 300
- Лук репчатый 90
- Томат-пюре 90
- Уксус 180
- Морковь 180
- Петрушка 60
- Масло растительное 120
- Укроп 30
- Выход 1200
Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают в холодной воде и варят.
Очищенную морковь, петрушку и репчатый лук нарезают соломкой.
Грибы обжаривают на растительном масле. Коренья и репчатый лук пассеруют с маслом (растительным), разбавляют томатом-пюре, и все вместе пассеруют. Затем вливают уксус, немного грибного бульона, солят, добавляют перец-горошек, лавровый лист, обжаренные грибы и кипятят 10—15 минут на слабом огне, после чего охлаждают.
Грибы подают в маринаде, посыпая сверху измельченным укропом.