Грибной бульон с растегаем

Грибной бульон с растегаем

  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 600
  • Сахар 30
  • Масло сливочное 30
  • Дрожжи прессованные 30
  • Вода 270
  • Рис 60
  • Масло сливочное 45
  • Лук репчатый 18
  • Соль 9
  • Перец черный 0,1
  • Грибы сушеные 120
  • Выход бульона/растегаев 2400/1260

Из приготовленного дрожжевого теста разделывают шарики весом по 150 г, посыпают мукой и оставляют на столе на 10-15 минут для расстойки, затем раскатывают до толщины 4—5 мм, кладут на середину лепешки фарш (о приготовлении: см. ниже) и защипывают края теста, оставляя середину открытой. После этого растегаи выпекают в духовом шкафу при температуре 280—290 градусов.

Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности, нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук нарезают кубиками, пассеруют на сливочном масле, затем кладут грибы и пассеруют все вместе.

Подготовленный рис соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют соль, молотый перец, все хорошо перемешивают.

При подаче в бульонную чашку, суповую миску или глубокую тарелку наливают процеженный грибной бульон. Отдельно на пирожковой тарелке подают растегаи.

Растегай с грибным фаршем подают и с прозрачным мясным бульоном.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 5,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...
  • Как приготовить хлебный квас
    Ингредиенты: Сухари ржаного хлеба 400 Вода (кипяток) 12 000 Мука 200 Дрожжи   150 Сахар 200 Выход 10 000 В подготовленную чистую кадку кладут сухари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 72

Страницы