Грибной бульон с растегаем

Грибной бульон с растегаем

  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 600
  • Сахар 30
  • Масло сливочное 30
  • Дрожжи прессованные 30
  • Вода 270
  • Рис 60
  • Масло сливочное 45
  • Лук репчатый 18
  • Соль 9
  • Перец черный 0,1
  • Грибы сушеные 120
  • Выход бульона/растегаев 2400/1260

Из приготовленного дрожжевого теста разделывают шарики весом по 150 г, посыпают мукой и оставляют на столе на 10-15 минут для расстойки, затем раскатывают до толщины 4—5 мм, кладут на середину лепешки фарш (о приготовлении: см. ниже) и защипывают края теста, оставляя середину открытой. После этого растегаи выпекают в духовом шкафу при температуре 280—290 градусов.

Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности, нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук нарезают кубиками, пассеруют на сливочном масле, затем кладут грибы и пассеруют все вместе.

Подготовленный рис соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют соль, молотый перец, все хорошо перемешивают.

При подаче в бульонную чашку, суповую миску или глубокую тарелку наливают процеженный грибной бульон. Отдельно на пирожковой тарелке подают растегаи.

Растегай с грибным фаршем подают и с прозрачным мясным бульоном.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 5,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...
  • Кеспе (суп-лапша по-казахски)
    Ингредиенты Баранина 650 Мука пшеничная 210 Яйца (шт.) 3 Вода 50 Лук репчатый 120 Масло сливочное 30 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = восемь

Страницы