Грибной бульон с растегаем

Грибной бульон с растегаем

  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 600
  • Сахар 30
  • Масло сливочное 30
  • Дрожжи прессованные 30
  • Вода 270
  • Рис 60
  • Масло сливочное 45
  • Лук репчатый 18
  • Соль 9
  • Перец черный 0,1
  • Грибы сушеные 120
  • Выход бульона/растегаев 2400/1260

Из приготовленного дрожжевого теста разделывают шарики весом по 150 г, посыпают мукой и оставляют на столе на 10-15 минут для расстойки, затем раскатывают до толщины 4—5 мм, кладут на середину лепешки фарш (о приготовлении: см. ниже) и защипывают края теста, оставляя середину открытой. После этого растегаи выпекают в духовом шкафу при температуре 280—290 градусов.

Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности, нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук нарезают кубиками, пассеруют на сливочном масле, затем кладут грибы и пассеруют все вместе.

Подготовленный рис соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют соль, молотый перец, все хорошо перемешивают.

При подаче в бульонную чашку, суповую миску или глубокую тарелку наливают процеженный грибной бульон. Отдельно на пирожковой тарелке подают растегаи.

Растегай с грибным фаршем подают и с прозрачным мясным бульоном.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 5,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Как варить украинский борщ
    Ингредиенты Говядина 324 Кости 600 Свекла 450 Капуста свежая 600 Картофель 800 Морковь 150 Петрушка (корень) 60 Лук репчатый 108 Чеснок 12 Томат-пюре 120 Мука...
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Как приготовить суп из тыквы с молоком
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 100 Вода 300 Крупа манная 60 Тыква 700 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Тыкву ополаскивают, очищают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 35

Страницы