Грибной бульон с растегаем

Грибной бульон с растегаем

  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 600
  • Сахар 30
  • Масло сливочное 30
  • Дрожжи прессованные 30
  • Вода 270
  • Рис 60
  • Масло сливочное 45
  • Лук репчатый 18
  • Соль 9
  • Перец черный 0,1
  • Грибы сушеные 120
  • Выход бульона/растегаев 2400/1260

Из приготовленного дрожжевого теста разделывают шарики весом по 150 г, посыпают мукой и оставляют на столе на 10-15 минут для расстойки, затем раскатывают до толщины 4—5 мм, кладут на середину лепешки фарш (о приготовлении: см. ниже) и защипывают края теста, оставляя середину открытой. После этого растегаи выпекают в духовом шкафу при температуре 280—290 градусов.

Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности, нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук нарезают кубиками, пассеруют на сливочном масле, затем кладут грибы и пассеруют все вместе.

Подготовленный рис соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют соль, молотый перец, все хорошо перемешивают.

При подаче в бульонную чашку, суповую миску или глубокую тарелку наливают процеженный грибной бульон. Отдельно на пирожковой тарелке подают растегаи.

Растегай с грибным фаршем подают и с прозрачным мясным бульоном.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 5,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...
  • Холодный борщ на мясном бульоне
    Ингредиенты: Говядина 1000 Вода 2500 Свекла 600 Лук зеленый 200 Огурцы свежие 400 Сметана 300 Яйца (шт.) 6 Сахар-песок    30 Уксус (3%) 50 Укроп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8

Страницы