Гречка с медом

Гречка с медом

  • Ингредиенты:
  • Крупа гречневая 1 000
  • Мед 50
  • Корица 1
  • Соль 25
  • Вода 1500
  • Масло сливочное 200
  • Выход 2 300

В кипящую подсоленную воду добавляют 100 г масла и корицу, засыпают перебранную гречневую крупу, мед и варят до загустения.

Затем плотно закрывают крышкой, и каша упревает (доваривается) в течение 4—5 часов.

При подаче поливают распущенным сливочным маслом.

Цвет готовой каши коричневый, масса рассыпчатая, хорошо разваренная. Пахнет цветущей гречихой.

Смотрите также видео «Гречка с вялеными томатами и желтком»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Кукуруза отварная
    Recipe: Кукуруза отварная Ingredients Кукуруза 1 початок Масло сливочное 20 или соус молочный 50 Соль 5 Instructions Кукурузу называют «чудесницей». И это действительно так. Кроме...
  • Корейка свиная жареная
    Ингредиенты: Баранина/свинина/телятина 990/774/1080 Жир 12 Специи по вкусу Гарнир (картофель жареный) 900 Соус 450 Выход 1 800 Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным...
  • Манты с мясом и тыквой
    Ингредиенты: Тесто 570—600 Мука пшеничная на подпыл 15 Тыква 950 Сало курдючное/жирная баранина 300/420 Лук репчатый 240 Перец 3 Масло растительное 10 Жир 30 Масло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = тринадцать

Страницы