Горчица столовая

Горчица столовая

  • Ингредиенты
  • Горчица сухая (порошок) 100
  • Вода (кипяток) 170
  • Уксус столовый 70
  • Сахар 20
  • Масло подсолнечное 9
  • Соль 12
  • Корица 0,05
  • Гвоздика 0,05
  • Лавровый лист 0,02
  • Перец-горошек 0,05
  • Выход 350

Горчичный порошок разминают, вливают воды (кипяток) столько, чтобы при размешивании получилась однородная, густая, вязкая кашица. Поверхность ее разравнивают и заливают горячей водой не размешивая.

Посуду с горчицей ставят в теплое место для созревания в течение 12 часов. За это время с горчицы дважды сливают верхний слой воды, заменяя ее новой порцией. Горчичную массу можно заправлять двумя способами.

Первый способ. Столовый уксус кипятят вместе с сахаром, солью, корицей, гвоздикой, перцем-горошком и лавровым листом. Дают жидкости настояться, процеживают и охлаждают.

В горчичную вязкую массу при помешивании частями вводят подсолнечное масло и ароматизированную специями жидкость, разводят горчицу до необходимой консистенции и в закрытой эмалированной или стеклянной посуде хранят на холоде.

Второй способ. Столовый уксус, соль, сахар кипятят 3 минуты, охлаждают и соединяют с подсолнечным маслом. Этой жидкостью разводят созревшую горчичную массу до определенной густоты, расфасовывают в стеклянные банки, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

Острый запах и вкус готовой горчицы обусловливается содержанием аллилового горчичного масла.

Смотрите также видео “Горчица столовая”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = one