Горчица столовая

Горчица столовая

  • Ингредиенты
  • Горчица сухая (порошок) 100
  • Вода (кипяток) 170
  • Уксус столовый 70
  • Сахар 20
  • Масло подсолнечное 9
  • Соль 12
  • Корица 0,05
  • Гвоздика 0,05
  • Лавровый лист 0,02
  • Перец-горошек 0,05
  • Выход 350

Горчичный порошок разминают, вливают воды (кипяток) столько, чтобы при размешивании получилась однородная, густая, вязкая кашица. Поверхность ее разравнивают и заливают горячей водой не размешивая.

Посуду с горчицей ставят в теплое место для созревания в течение 12 часов. За это время с горчицы дважды сливают верхний слой воды, заменяя ее новой порцией. Горчичную массу можно заправлять двумя способами.

Первый способ. Столовый уксус кипятят вместе с сахаром, солью, корицей, гвоздикой, перцем-горошком и лавровым листом. Дают жидкости настояться, процеживают и охлаждают.

В горчичную вязкую массу при помешивании частями вводят подсолнечное масло и ароматизированную специями жидкость, разводят горчицу до необходимой консистенции и в закрытой эмалированной или стеклянной посуде хранят на холоде.

Второй способ. Столовый уксус, соль, сахар кипятят 3 минуты, охлаждают и соединяют с подсолнечным маслом. Этой жидкостью разводят созревшую горчичную массу до определенной густоты, расфасовывают в стеклянные банки, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

Острый запах и вкус готовой горчицы обусловливается содержанием аллилового горчичного масла.

Смотрите также видео «Горчица столовая»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус молочный с луком
    Ингредиенты Молоко 500 Масло сливочное 55 Мука пшеничная 55 Лук репчатый 178 Масло сливочное 15 Выход 1 000 Репчатый лук мелко шинкуют, слегка пассеруют на...
  • Соус сметанный
    Ингредиенты Бульон мясной 1 000 Мука пшеничная 100 Масло сливочное 100 Соль 20 Сахар 20 Сметана 1 000 Выход 2000 В горячую мучную белую пассеровку частями, при...
  • Соус красный кисло-сладкий
    Ингредиенты Кости пищевые 750 Маргарин 23 Мука пшеничная 38 Томат-пюре 150 Морковь 75 Лук репчатый 36 Петрушка 20 Чернослив 160 Изюм 50 Орехи грецкие 111...
  • Соус майонез (Провансаль)
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 3 Горчица готовая 5 Соль 7 Сахар 10 Масло растительное (рафинированное) 400 Уксус (3%) 50 Выход 500 Сырые яичные желтки тщательно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = сорок два

Страницы