Горчица столовая

Горчица столовая

  • Ингредиенты
  • Горчица сухая (порошок) 100
  • Вода (кипяток) 170
  • Уксус столовый 70
  • Сахар 20
  • Масло подсолнечное 9
  • Соль 12
  • Корица 0,05
  • Гвоздика 0,05
  • Лавровый лист 0,02
  • Перец-горошек 0,05
  • Выход 350

Горчичный порошок разминают, вливают воды (кипяток) столько, чтобы при размешивании получилась однородная, густая, вязкая кашица. Поверхность ее разравнивают и заливают горячей водой не размешивая.

Посуду с горчицей ставят в теплое место для созревания в течение 12 часов. За это время с горчицы дважды сливают верхний слой воды, заменяя ее новой порцией. Горчичную массу можно заправлять двумя способами.

Первый способ. Столовый уксус кипятят вместе с сахаром, солью, корицей, гвоздикой, перцем-горошком и лавровым листом. Дают жидкости настояться, процеживают и охлаждают.

В горчичную вязкую массу при помешивании частями вводят подсолнечное масло и ароматизированную специями жидкость, разводят горчицу до необходимой консистенции и в закрытой эмалированной или стеклянной посуде хранят на холоде.

Второй способ. Столовый уксус, соль, сахар кипятят 3 минуты, охлаждают и соединяют с подсолнечным маслом. Этой жидкостью разводят созревшую горчичную массу до определенной густоты, расфасовывают в стеклянные банки, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

Острый запах и вкус готовой горчицы обусловливается содержанием аллилового горчичного масла.

Смотрите также видео «Горчица столовая»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус сметанный с хреном (горячий)
    Ингредиенты Бульон мясной белый 800 Мука пшеничная 50 Масло сливочное 50 Хрен (корень) 320 Масло сливочное 30 Уксус (5%) 100 Сахар 20 Сметана 250 Специи...
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...
  • Пикантный соус (с луком и корнишонами)
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Маргарин столовый 40 Уксус (3%) 70 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Сахар-песок 20 Корнишоны или огурцы маринованные...
  • Соус с уксусом голландский
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 12 Масло сливочное 600 Вода 15 Перец-горошек 1,5 Уксус (9%) 50 Соус белый200    или масло сливочное 15 Мука 15 Бульон...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = три

Страницы