Гарнир к селедке

Гарнир к селедке

  • Ингредиенты:
  • Сельдь 498
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Картофель 246
  • Морковь 150
  • Свекла 354
  • Огурцы свежие 96
  • Лук репчатый 72
  • Масло растительное 30
  • Уксус 30
  • Сахар 3
  • Перец молотый 0,06
  • Выход 960

Картофель, морковь, свеклу промывают, по отдельности отваривают, очищают и нарезают небольшими кубиками или ломтиками.

Сельдь (крепко соленую предварительно вымачивают в холодном чае с уксусом) потрошат, снимают кожу, начиная от головы, хорошо промывают и пластуют вдоль хребтовой кости на два звена.

На середину селедочницы укладывают картофель, сверху — нарезанную сельдь, придавая ей цельный вид. Вокруг букетами размещают приготовленный гарнир — морковь, свеклу, картофель, ломтики вареных яиц; посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Голову сельди оформляют зеленью петрушки или лука.

При подаче сельдь поливают горчичной заправкой, приготовленной из смеси столовой горчицы с растительным маслом, уксусом, сахаром и перцем.

На гарнир можно подавать зеленый горошек, свежие помидоры, салат из свежей капусты, винегрет, протертые вареные яйца и смесь различных овощей, нарезанных небольшими кубиками и смоченных салатной заправкой.

Смотрите также видео-инструкцию: Как выбрать сельдь

Смотрите также видео-рецепт “Сельдь под еврошубой”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 5 = one