Гарнир к селедке

Гарнир к селедке

  • Ингредиенты:
  • Сельдь 498
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Картофель 246
  • Морковь 150
  • Свекла 354
  • Огурцы свежие 96
  • Лук репчатый 72
  • Масло растительное 30
  • Уксус 30
  • Сахар 3
  • Перец молотый 0,06
  • Выход 960

Картофель, морковь, свеклу промывают, по отдельности отваривают, очищают и нарезают небольшими кубиками или ломтиками.

Сельдь (крепко соленую предварительно вымачивают в холодном чае с уксусом) потрошат, снимают кожу, начиная от головы, хорошо промывают и пластуют вдоль хребтовой кости на два звена.

На середину селедочницы укладывают картофель, сверху — нарезанную сельдь, придавая ей цельный вид. Вокруг букетами размещают приготовленный гарнир — морковь, свеклу, картофель, ломтики вареных яиц; посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Голову сельди оформляют зеленью петрушки или лука.

При подаче сельдь поливают горчичной заправкой, приготовленной из смеси столовой горчицы с растительным маслом, уксусом, сахаром и перцем.

На гарнир можно подавать зеленый горошек, свежие помидоры, салат из свежей капусты, винегрет, протертые вареные яйца и смесь различных овощей, нарезанных небольшими кубиками и смоченных салатной заправкой.

Смотрите также видео-инструкцию: Как выбрать сельдь

Смотрите также видео-рецепт «Сельдь под еврошубой»

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростбиф из телятины холодный с гарниром
    Ингредиенты: Телятина (тонкий край) 1250 Сало растительное 9 Маринад 500 В том числе: Огуречный рассол 100 Уксус (3%) 400 Морковь 20 Лук репчатый 30 Лавровый...
  • Кильки с яйцом
    Ингредиенты: Кильки 600 Яйца (шт.) 6 Картофель 420 Лук зеленый 125 Зелень 12 Выход 1130 Обработанные кильки укладывают на десертную тарелку спинками в одну сторону...
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...
  • Судак заливной
    Ингредиенты: Судак 720 Лимон (шт.) 1/2 Зелень 12 Морковь 36 Для ланспига (желе): Бульон рыбный 750 Желатин 24 Морковь 18 Лук репчатый 18 Уксус (9%)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 7 =

Страницы