Гарнир к селедке

Гарнир к селедке

  • Ингредиенты:
  • Сельдь 498
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Картофель 246
  • Морковь 150
  • Свекла 354
  • Огурцы свежие 96
  • Лук репчатый 72
  • Масло растительное 30
  • Уксус 30
  • Сахар 3
  • Перец молотый 0,06
  • Выход 960

Картофель, морковь, свеклу промывают, по отдельности отваривают, очищают и нарезают небольшими кубиками или ломтиками.

Сельдь (крепко соленую предварительно вымачивают в холодном чае с уксусом) потрошат, снимают кожу, начиная от головы, хорошо промывают и пластуют вдоль хребтовой кости на два звена.

На середину селедочницы укладывают картофель, сверху — нарезанную сельдь, придавая ей цельный вид. Вокруг букетами размещают приготовленный гарнир — морковь, свеклу, картофель, ломтики вареных яиц; посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Голову сельди оформляют зеленью петрушки или лука.

При подаче сельдь поливают горчичной заправкой, приготовленной из смеси столовой горчицы с растительным маслом, уксусом, сахаром и перцем.

На гарнир можно подавать зеленый горошек, свежие помидоры, салат из свежей капусты, винегрет, протертые вареные яйца и смесь различных овощей, нарезанных небольшими кубиками и смоченных салатной заправкой.

Смотрите также видео-инструкцию: Как выбрать сельдь

Смотрите также видео-рецепт «Сельдь под еврошубой»

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак заливной
    Ингредиенты: Судак 720 Лимон (шт.) 1/2 Зелень 12 Морковь 36 Для ланспига (желе): Бульон рыбный 750 Желатин 24 Морковь 18 Лук репчатый 18 Уксус (9%)...
  • Осетрина под майонезом
    Ингредиенты: Осетрина вареная 450 Крабы (консервы) 60 Гарнир из овощей 750 Ланспинг рыбный 90 Майонез 210 Заправка салатная 90 Зелень петрушки 30 Выход 1600 Холодную...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8

Страницы