Галантин из птицы

Галантин из птицы

  • Ингредиенты:
  • Курица непотрошенная 1 500
  • Свинина мясная 360
  • Шпик 120
  • Яйца (шт.) 3
  • Молоко 500
  • Мускатный орех 2
  • Перец черный молотый 0,2
  • Язык вареный очищенный 200
  • Гарнир 900
  • Соус майонез с корнишонами 300
  • Выход без гарнира и соуса 1 000

Подготовленную тушку курицы потрошат через продольный разрез на спине от шеи до конца туловища.

Мясо зачищают от реберных костей с внутренностями, шейных позвонков, ножек, оставляя в тушке только кости крылышек.

Нежирную свинину или телятину режут на куски, соединяют с куриным мясом и дважды пропускают через мясорубку. Кладут шпик, нарезанный мелкими кубиками, сырое яйцо, соль, перец, толченый мускатный орех, вливают молоко и слегка жидкую массу тщательно перемешивают.

Расправленную кожу курицы укладывают на разделочную доску, солят, по всей ее поверхности тонким слоем раскладывают готовый мясной фарш, на него в длину тушки кладут вареные яйца, сбоку — длинные брусочки вареного языка.

Эти продукты также закрывают слоем мясного фарша, сшивают разрез и придают форму целой курицы.

Наполненную фаршем тушку заворачивают во влажную салфетку, перевязывают шпагатом, кладут в посуду на кости птицы, полностью заливают холодной водой, солят, доводят до кипения, снимают пену и варят при температуре 90° в течение 1 часа 45 минут.

В процессе варки кладут коренья, репчатый лук, лавровый лист; фаршированную тушку периодически переворачивают.

По готовности курицу вынимают, кладут на лист спинкой вниз, под легким прессом охлаждают, затем разворачивают, покрывают поверхность майонезом с желе, украшают звездочками из моркови, зеленью петрушки и снова охлаждают.

Подают тушку целиком, сделав один-два поперечных разреза, оформляют вокруг бордюром из теста, замешанного на яичных желтках.

Холодный овощной гарнир и соус майонез с корнишонами подают отдельно.

Смотрите также видео-рецепт: Галантин из птицы

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...
  • Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски
    Ингредиенты: Печенка 456 Сало курдючное 156 Зеленый горошек 138 Огурцы 132 Помидоры 144 Лук зеленый 24 Зелень 16 Перец, лавровый лист 0,2 Выход 810 Курдючное...
  • Ассорти овощное
    Ингредиенты: Перец фаршированный 200 Икра баклажанная 200 Капуста провансаль 200 Огурцы маринованные 150 Лук зеленый 50 Помидоры соленые 100 Зелень петрушки 30 Майонез со сметаной...
  • Рулет по-казахски
    Ингредиенты: Мясо 600 Молоко 120 Масло сливочное 30 Сало курдючное 150 Яйца (шт.) 1,5 Огурцы 222 Помидоры 144 Зеленый горошек 90 Хрен готовый 90 Зелень...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 8 = пятдесят шесть

Страницы