Галантин из птицы

Галантин из птицы

  • Ингредиенты:
  • Курица непотрошенная 1 500
  • Свинина мясная 360
  • Шпик 120
  • Яйца (шт.) 3
  • Молоко 500
  • Мускатный орех 2
  • Перец черный молотый 0,2
  • Язык вареный очищенный 200
  • Гарнир 900
  • Соус майонез с корнишонами 300
  • Выход без гарнира и соуса 1 000

Подготовленную тушку курицы потрошат через продольный разрез на спине от шеи до конца туловища.

Мясо зачищают от реберных костей с внутренностями, шейных позвонков, ножек, оставляя в тушке только кости крылышек.

Нежирную свинину или телятину режут на куски, соединяют с куриным мясом и дважды пропускают через мясорубку. Кладут шпик, нарезанный мелкими кубиками, сырое яйцо, соль, перец, толченый мускатный орех, вливают молоко и слегка жидкую массу тщательно перемешивают.

Расправленную кожу курицы укладывают на разделочную доску, солят, по всей ее поверхности тонким слоем раскладывают готовый мясной фарш, на него в длину тушки кладут вареные яйца, сбоку — длинные брусочки вареного языка.

Эти продукты также закрывают слоем мясного фарша, сшивают разрез и придают форму целой курицы.

Наполненную фаршем тушку заворачивают во влажную салфетку, перевязывают шпагатом, кладут в посуду на кости птицы, полностью заливают холодной водой, солят, доводят до кипения, снимают пену и варят при температуре 90° в течение 1 часа 45 минут.

В процессе варки кладут коренья, репчатый лук, лавровый лист; фаршированную тушку периодически переворачивают.

По готовности курицу вынимают, кладут на лист спинкой вниз, под легким прессом охлаждают, затем разворачивают, покрывают поверхность майонезом с желе, украшают звездочками из моркови, зеленью петрушки и снова охлаждают.

Подают тушку целиком, сделав один-два поперечных разреза, оформляют вокруг бордюром из теста, замешанного на яичных желтках.

Холодный овощной гарнир и соус майонез с корнишонами подают отдельно.

Смотрите также видео-рецепт: Галантин из птицы

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Салат из свежих помидоров и огурцов
    Ингредиенты: Помидоры 570 Огурцы 380 Лук зеленый 150 Укроп 60 Салат 60 Сметана или салатная заправка 300 Специи (соль, перец молотый) по вкусу Выход 1...
  • Винегрет овощной
    Ингредиенты: Свекла 192 Морковь 126 Картофель 275 Огурцы соленые 167 Капуста квашеная 215 Лук репчатый 179 Масло растительное 50 Уксус (3%) 50 Сахар 4 Горчица...
  • Язык заливной говяжий
    Ингредиенты: Язык говяжий 900 Бульон мясной 750 Желатин 30 Коренья 30 Лук репчатый 15 Уксус (9%) 9 Яйца (белки, шт.) 2 Лимон (шт.) 0,5 Морковь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 6 =

Страницы