Фаршированный поросенок

Фаршированный поросенок

  • Ингредиенты:
  • Поросенок молочный (1 шт.) 1 500
  • Мякоть курицы, свинины или телятины 360
  • Язык говяжий 200
  • Шпик 120
  • Яйца (шт.) 2,5
  • Сливки или молоко 500
  • Перец черный молотый 0,1
  • Желе мясное 500
  • Выход 1 750

Обработанного поросенка потрошат через разрез грудной кости и брюшка, удаляя все внутренности и прямую кишку. Кладут тушку в холодную воду на 2 часа для обескровливания, затем производят обвалку, то есть срезают мякоть, оставляя голову и кости ножек.

Часть мяса поросенка режут на мелкие кусочки, соединяют, с мясом курицы без кожи и 2—3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют нарезанные мелкими кубиками шпик, вареные очищенные говяжьи языки, перец, яичные белки, сливки (в несколько приемов). Массу солят и тщательно размешивают.

Подготовленную тушку поросенка распластывают на столе, кладут на середину жидкий фарш и сшивают разрез суровыми нитками; тушка не должна быть плотно наполнена фаршем.

Фаршированную тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, как рулет, шпагатом, кладут ее в посуду на кости поросенка и курицы, полностью заливают холодной водой и варят при очень слабом кипении 2 часа; за 15—20 минут до окончания варки бульон солят, охлаждают до 30°. Фаршированного поросенка вынимают, кладут под легкий пресс, снимают затем салфетку и удаляют нитки.

Галантин из поросенка нарезают, складывают в виде тушки на блюдо и украшают сеткой из желе, гарнируют вокруг овощами и нарезанными кусочками желе. Отдельно подают соус майонез.

Смотрите также видео-рецепт: Фаршированный поросенок

Смотрите еще один видео-рецепт фаршированного поросенка

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...
  • Помидоры фаршированные грибами маринованными
    Ингредиенты: Помидоры свежие 900 Грибы маринованные 600 Лук зеленый 180 Укроп 30 Масло растительное 90 Выход 1 440 У свежих помидор удаляют плодоножки, срезают верхнюю...
  • Яйца с желе (ланспигом)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 12 Желе мясное 180 Птица жареная (мякоть) 180 Майонез 180 Соль 6 Перец черный молотый 0,2 Салат зеленый 120 Выход 1020 Сваренные...
  • Шпроты в масле (рецепт)
    Ингредиенты: Шпроты 1 банка Зелень петрушки 15—20 Лимон (шт.) 0,5 На десертную тарелку или овальное фарфоровое блюдо укладывают шпроты, спинками в одну сторону, поливают маслом,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + один =

Страницы