Фаршированный поросенок

Фаршированный поросенок

  • Ингредиенты:
  • Поросенок молочный (1 шт.) 1 500
  • Мякоть курицы, свинины или телятины 360
  • Язык говяжий 200
  • Шпик 120
  • Яйца (шт.) 2,5
  • Сливки или молоко 500
  • Перец черный молотый 0,1
  • Желе мясное 500
  • Выход 1 750

Обработанного поросенка потрошат через разрез грудной кости и брюшка, удаляя все внутренности и прямую кишку. Кладут тушку в холодную воду на 2 часа для обескровливания, затем производят обвалку, то есть срезают мякоть, оставляя голову и кости ножек.

Часть мяса поросенка режут на мелкие кусочки, соединяют, с мясом курицы без кожи и 2—3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют нарезанные мелкими кубиками шпик, вареные очищенные говяжьи языки, перец, яичные белки, сливки (в несколько приемов). Массу солят и тщательно размешивают.

Подготовленную тушку поросенка распластывают на столе, кладут на середину жидкий фарш и сшивают разрез суровыми нитками; тушка не должна быть плотно наполнена фаршем.

Фаршированную тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, как рулет, шпагатом, кладут ее в посуду на кости поросенка и курицы, полностью заливают холодной водой и варят при очень слабом кипении 2 часа; за 15—20 минут до окончания варки бульон солят, охлаждают до 30°. Фаршированного поросенка вынимают, кладут под легкий пресс, снимают затем салфетку и удаляют нитки.

Галантин из поросенка нарезают, складывают в виде тушки на блюдо и украшают сеткой из желе, гарнируют вокруг овощами и нарезанными кусочками желе. Отдельно подают соус майонез.

Смотрите также видео-рецепт: Фаршированный поросенок

Смотрите еще один видео-рецепт фаршированного поросенка

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Паштет из печенки
    Ингредиенты: Печень говяжья 840 Телятина620 Шпик 156 Лук репчатый 119 Морковь 92 Яйца (шт.) 1 Молоко или бульон 50 Мадера 50 Масло сливочное 100 Соль...
  • Устрицы
    Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины...
  • Осетрина под майонезом
    Ингредиенты: Осетрина вареная 450 Крабы (консервы) 60 Гарнир из овощей 750 Ланспинг рыбный 90 Майонез 210 Заправка салатная 90 Зелень петрушки 30 Выход 1600 Холодную...
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − один =

Страницы