Фаршированный поросенок

Фаршированный поросенок

  • Ингредиенты:
  • Поросенок молочный (1 шт.) 1 500
  • Мякоть курицы, свинины или телятины 360
  • Язык говяжий 200
  • Шпик 120
  • Яйца (шт.) 2,5
  • Сливки или молоко 500
  • Перец черный молотый 0,1
  • Желе мясное 500
  • Выход 1 750

Обработанного поросенка потрошат через разрез грудной кости и брюшка, удаляя все внутренности и прямую кишку. Кладут тушку в холодную воду на 2 часа для обескровливания, затем производят обвалку, то есть срезают мякоть, оставляя голову и кости ножек.

Часть мяса поросенка режут на мелкие кусочки, соединяют, с мясом курицы без кожи и 2—3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют нарезанные мелкими кубиками шпик, вареные очищенные говяжьи языки, перец, яичные белки, сливки (в несколько приемов). Массу солят и тщательно размешивают.

Подготовленную тушку поросенка распластывают на столе, кладут на середину жидкий фарш и сшивают разрез суровыми нитками; тушка не должна быть плотно наполнена фаршем.

Фаршированную тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, как рулет, шпагатом, кладут ее в посуду на кости поросенка и курицы, полностью заливают холодной водой и варят при очень слабом кипении 2 часа; за 15—20 минут до окончания варки бульон солят, охлаждают до 30°. Фаршированного поросенка вынимают, кладут под легкий пресс, снимают затем салфетку и удаляют нитки.

Галантин из поросенка нарезают, складывают в виде тушки на блюдо и украшают сеткой из желе, гарнируют вокруг овощами и нарезанными кусочками желе. Отдельно подают соус майонез.

Смотрите также видео-рецепт: Фаршированный поросенок

Смотрите еще один видео-рецепт фаршированного поросенка

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...
  • Салат весенний с редиской
    Ингредиенты: Огурцы свежие 300 Редька или редис 600 Лук зеленый 102 Соус майонез 150 Перец, соль по вкусу Выход 900 Очищенные редьку или редис и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 6 =

Страницы