- Ингредиенты:
- Поросенок молочный (1 шт.) 1 500
- Мякоть курицы, свинины или телятины 360
- Язык говяжий 200
- Шпик 120
- Яйца (шт.) 2,5
- Сливки или молоко 500
- Перец черный молотый 0,1
- Желе мясное 500
- Выход 1 750
Обработанного поросенка потрошат через разрез грудной кости и брюшка, удаляя все внутренности и прямую кишку. Кладут тушку в холодную воду на 2 часа для обескровливания, затем производят обвалку, то есть срезают мякоть, оставляя голову и кости ножек.
Часть мяса поросенка режут на мелкие кусочки, соединяют, с мясом курицы без кожи и 2—3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют нарезанные мелкими кубиками шпик, вареные очищенные говяжьи языки, перец, яичные белки, сливки (в несколько приемов). Массу солят и тщательно размешивают.
Подготовленную тушку поросенка распластывают на столе, кладут на середину жидкий фарш и сшивают разрез суровыми нитками; тушка не должна быть плотно наполнена фаршем.
Фаршированную тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, как рулет, шпагатом, кладут ее в посуду на кости поросенка и курицы, полностью заливают холодной водой и варят при очень слабом кипении 2 часа; за 15—20 минут до окончания варки бульон солят, охлаждают до 30°. Фаршированного поросенка вынимают, кладут под легкий пресс, снимают затем салфетку и удаляют нитки.
Галантин из поросенка нарезают, складывают в виде тушки на блюдо и украшают сеткой из желе, гарнируют вокруг овощами и нарезанными кусочками желе. Отдельно подают соус майонез.