- Ингредиенты:
- Помидоры свежие 1 050
- Фарш мясо-растительный 450
- Сыр 32
- Сухари молотые 12
- Масло сливочное 60
- Соус сметанный 450
- Выход 1200
Спелые одинакового размера помидоры моют, срезают плодоножки и нижнюю часть, удаляют ложкой мякоть середины. Образующуюся внутри полость солят, перчат и наполняют фаршем.
Фаршированные помидоры укладывают в один ряд в смазанный жиром сотейник или противень, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу.
При подаче поливают готовым сметанным соусом.
Примечание. Целые свежие помидоры можно наполнить мясным салатом, полить густым майонезом со сметаной, украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки. Подают как закуску.
Смотрите также видео-рецепт фаршированных помидоров
http://youtu.be/_2jD5tDuK6w