Фаршированные помидоры запеченные в духовке

Фаршированные помидоры запеченные в духовке

  • Ингредиенты:
  • Помидоры свежие 1 050
  • Фарш мясо-растительный 450
  • Сыр 32
  • Сухари молотые 12
  • Масло сливочное 60
  • Соус сметанный 450
  • Выход 1200

Спелые одинакового размера помидоры моют, срезают плодоножки и нижнюю часть, удаляют ложкой мякоть середины. Образующуюся внутри полость солят, перчат и наполняют фаршем.

Фаршированные помидоры укладывают в один ряд в смазанный жиром сотейник или противень, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу.

При подаче поливают готовым сметанным соусом.

Примечание. Целые свежие помидоры можно наполнить мясным салатом, полить густым майонезом со сметаной, украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки. Подают как закуску.

Смотрите также видео-рецепт фаршированных помидоров

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...
  • Приготовление кнельной массы
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500 Сливки 100 Масло сливочное несоленое 75 Белки яичные (шт.) 1 Соль 10 Выход 700 Отделяют мясо от костей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = шестнадцать

Страницы