Фаршированные помидоры запеченные в духовке

Фаршированные помидоры запеченные в духовке

  • Ингредиенты:
  • Помидоры свежие 1 050
  • Фарш мясо-растительный 450
  • Сыр 32
  • Сухари молотые 12
  • Масло сливочное 60
  • Соус сметанный 450
  • Выход 1200

Спелые одинакового размера помидоры моют, срезают плодоножки и нижнюю часть, удаляют ложкой мякоть середины. Образующуюся внутри полость солят, перчат и наполняют фаршем.

Фаршированные помидоры укладывают в один ряд в смазанный жиром сотейник или противень, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу.

При подаче поливают готовым сметанным соусом.

Примечание. Целые свежие помидоры можно наполнить мясным салатом, полить густым майонезом со сметаной, украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки. Подают как закуску.

Смотрите также видео-рецепт фаршированных помидоров

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...
  • Лапша по-корейски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Поташ озерный 5 Мясо 642 Жир 60 Масло растительное 18 Лук репчатый 144 Редька 240 или баклажаны  210 или...
  • Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)
    Ингредиенты на 1 кг теста: Мука пшеничная 540 Вода 100 Сало баранье топленое 230 Поташ озерный 15 Масло растительное на смазку стола 5 Баранина 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 6 =

Страницы