Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 870
  • Морковь 336
  • Петрушка 120
  • Лук репчатый 144
  • Лук зеленый 60
  • Перец сладкий 100
  • Капуста свежая и щавель 180
  • Помидоры свежие 300
  • Томат-пюре 600
  • Масло растительное 90
  • Уксус (3%) 30
  • Сахар 18
  • Перец-горошек и гвоздика 6
  • Чеснок 12
  • Соус сметанный с томатом 300
  • Зелень 30
  • Выход 1 500

Приготовление овощного фарша. Очищенные овощи (морковь, петрушка, лук репчатый, капуста свежая, перец сладкий) нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой и раздельно пассеруют на растительном масле.

Затем все овощи кладут в сотейник, добавляют нарезанные помидоры, мякоть семян от кабачков, зелень петрушки, зеленый лук (перо), лавровый лист, перец молотый, соль, сахар, нагревают до готовности.

По желанию и вкусу овощной фарш можно заправлять рубленым чесноком и уксусом.

Одновременно подготавливают к тепловой обработке кабачки, наполняют их овощным фаршем, укладывают в один ряд в смазанный жиром глубокий противень, вливают до половины высоты кабачков соус сметанный с томатом, посыпают фарш тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

При подаче кабачки поливают соусом, в котором они запекались, и посыпают рубленым укропом.

Аналогичным способом готовят запеченный фаршированный перец сладкий.

Смотрите также видео «Фаршированные кабачки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 6 =

Страницы