Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 870
  • Морковь 336
  • Петрушка 120
  • Лук репчатый 144
  • Лук зеленый 60
  • Перец сладкий 100
  • Капуста свежая и щавель 180
  • Помидоры свежие 300
  • Томат-пюре 600
  • Масло растительное 90
  • Уксус (3%) 30
  • Сахар 18
  • Перец-горошек и гвоздика 6
  • Чеснок 12
  • Соус сметанный с томатом 300
  • Зелень 30
  • Выход 1 500

Приготовление овощного фарша. Очищенные овощи (морковь, петрушка, лук репчатый, капуста свежая, перец сладкий) нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой и раздельно пассеруют на растительном масле.

Затем все овощи кладут в сотейник, добавляют нарезанные помидоры, мякоть семян от кабачков, зелень петрушки, зеленый лук (перо), лавровый лист, перец молотый, соль, сахар, нагревают до готовности.

По желанию и вкусу овощной фарш можно заправлять рубленым чесноком и уксусом.

Одновременно подготавливают к тепловой обработке кабачки, наполняют их овощным фаршем, укладывают в один ряд в смазанный жиром глубокий противень, вливают до половины высоты кабачков соус сметанный с томатом, посыпают фарш тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

При подаче кабачки поливают соусом, в котором они запекались, и посыпают рубленым укропом.

Аналогичным способом готовят запеченный фаршированный перец сладкий.

Смотрите также видео «Фаршированные кабачки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = пять

Страницы