- Ингредиенты:
- Кабачки 870
- Морковь 336
- Петрушка 120
- Лук репчатый 144
- Лук зеленый 60
- Перец сладкий 100
- Капуста свежая и щавель 180
- Помидоры свежие 300
- Томат-пюре 600
- Масло растительное 90
- Уксус (3%) 30
- Сахар 18
- Перец-горошек и гвоздика 6
- Чеснок 12
- Соус сметанный с томатом 300
- Зелень 30
- Выход 1 500
Приготовление овощного фарша. Очищенные овощи (морковь, петрушка, лук репчатый, капуста свежая, перец сладкий) нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой и раздельно пассеруют на растительном масле.
Затем все овощи кладут в сотейник, добавляют нарезанные помидоры, мякоть семян от кабачков, зелень петрушки, зеленый лук (перо), лавровый лист, перец молотый, соль, сахар, нагревают до готовности.
По желанию и вкусу овощной фарш можно заправлять рубленым чесноком и уксусом.
Одновременно подготавливают к тепловой обработке кабачки, наполняют их овощным фаршем, укладывают в один ряд в смазанный жиром глубокий противень, вливают до половины высоты кабачков соус сметанный с томатом, посыпают фарш тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
При подаче кабачки поливают соусом, в котором они запекались, и посыпают рубленым укропом.
Аналогичным способом готовят запеченный фаршированный перец сладкий.