Фаршированная щука по-еврейски

Фаршированная щука по-еврейски

  • Ингредиенты:
  • Рыба (щука, судак, сазан) 5 000
  • Городская булка 250
  • Яйца (шт.) 4
  • Сахар 10
  • Перец черный молотый 15
  • Масло растительное 25
  • Лук репчатый 750
  • Свекла 250
  • Морковь 100
  • Соль 100
  • Выход 3 100

Рыбу очищают от чешуи, удаляют жабры, промывают и, не пластуя, нарезают на куски в форме колец. Из каждого кольца вырезают мякоть так, чтобы не повредить кожу.

Мякоть рыбы пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в воде булку, одну четверть нарезанного репчатого лука, хорошо размешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу заправляют сырыми яйцами, перцем, растительным маслом и солью. Приготовленным фаршем наполняют кожу рыбы.

Очищенные и промытые свеклу, морковь, репчатый лук нарезают ломтиками, укладывают тонким слоем на дно сотейника, кладут фаршированные куски рыбы, посыпают сверху нарезанным луком, перцем, сахаром, солью, заливают рыбу холодной водой до половины, плотно закрывают и варят. По мере выкипания воду 2—3 раза подливают.

По готовности рыбу охлаждают и подают с хреном, поливая процеженным бульоном.

Смотрите еще один видео-рецепт щуки фаршированной

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + = ten