Фаршированная щука по-еврейски

Фаршированная щука по-еврейски

  • Ингредиенты:
  • Рыба (щука, судак, сазан) 5 000
  • Городская булка 250
  • Яйца (шт.) 4
  • Сахар 10
  • Перец черный молотый 15
  • Масло растительное 25
  • Лук репчатый 750
  • Свекла 250
  • Морковь 100
  • Соль 100
  • Выход 3 100

Рыбу очищают от чешуи, удаляют жабры, промывают и, не пластуя, нарезают на куски в форме колец. Из каждого кольца вырезают мякоть так, чтобы не повредить кожу.

Мякоть рыбы пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в воде булку, одну четверть нарезанного репчатого лука, хорошо размешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу заправляют сырыми яйцами, перцем, растительным маслом и солью. Приготовленным фаршем наполняют кожу рыбы.

Очищенные и промытые свеклу, морковь, репчатый лук нарезают ломтиками, укладывают тонким слоем на дно сотейника, кладут фаршированные куски рыбы, посыпают сверху нарезанным луком, перцем, сахаром, солью, заливают рыбу холодной водой до половины, плотно закрывают и варят. По мере выкипания воду 2—3 раза подливают.

По готовности рыбу охлаждают и подают с хреном, поливая процеженным бульоном.

Смотрите еще один видео-рецепт щуки фаршированной

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 4,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Шпроты в масле (рецепт)
    Ингредиенты: Шпроты 1 банка Зелень петрушки 15—20 Лимон (шт.) 0,5 На десертную тарелку или овальное фарфоровое блюдо укладывают шпроты, спинками в одну сторону, поливают маслом,...
  • Кабачки фаршированные грибами
    Ингредиенты: Кабачки 900 Морковь 180 Томат-паста 120 Зелень 30 Грибы сушеные 120 Петрушка 120 Лук 120 Масло растительное 120 Выход 1200 Очищенную морковь, петрушку, репчатый...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 14

Страницы