Дунганская лапша (дательман)

Дунганская лапша (дательман)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 810
  • Поташ озерный 12
  • Соль 36
  • Масло растительное 12
  • Говядина 642
  • Сало растительное 90
  • Лук репчатый 144
  • Чеснок 6
  • Перец красный 17
  • Уксус (3%) 90
  • Выход       2 700

Замешивают крутое тесто из муки и воды, дают полежать 3—4 часа. Затем его проминают, смачивая поверхность водным раствором поташа. После этого тесту дают отдохнуть, потом еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташем, и раскатывают в виде удлиненного жгута.

Концы жгута берут руками и вытягивают на весу, получившуюся петлю скручивают. Затем снова вытягивают, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки поочередно то влево, то вправо. Проделывают это до тех пор, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину по всей длине.

Подготовленное таким образом тесто кладут на стол, вытягивают вдвое, подпыляют мукой и снова вытягивают до получения лапши необходимой толщины.

Лапшу отваривают, хорошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире вместе с шинкованным луком, заправляют солью, красным перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом. Добавляют мясной бульон и доводят до готовности и вкуса.

Рекомендуется в этот мясной соус добавить сладкого перца, а также баклажаны или капусту из расчета 25 г на порцию.

Перед подачей лапшу разогревают. Для этого ее кладут в дуршлаг и опускают в горячую воду. Затем укладывают в тарелку и заливают приготовленным мясным соусом.

Смотрите также видео «Куриная лапша»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...
  • Бельке с каурмой (из туркменской кухни)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Яйца (шт.) 4 Вода 150 Сахар 12 Кости 1 200 Лук репчатый   36 Морковь 36 Вода 2 400 Баранина...
  • Мясные пельмени в омлете
    Ингредиенты: Для фарша: Говядина 187 Свинина 187 Лук репчатый 60 Соль 6 Сахар 1 Перец 0,5 Вода 60 Для теста: Мука 156 Яйца (шт.)    1/2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 45

Страницы