Дунганская лапша (дательман)

Дунганская лапша (дательман)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 810
  • Поташ озерный 12
  • Соль 36
  • Масло растительное 12
  • Говядина 642
  • Сало растительное 90
  • Лук репчатый 144
  • Чеснок 6
  • Перец красный 17
  • Уксус (3%) 90
  • Выход       2 700

Замешивают крутое тесто из муки и воды, дают полежать 3—4 часа. Затем его проминают, смачивая поверхность водным раствором поташа. После этого тесту дают отдохнуть, потом еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташем, и раскатывают в виде удлиненного жгута.

Концы жгута берут руками и вытягивают на весу, получившуюся петлю скручивают. Затем снова вытягивают, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки поочередно то влево, то вправо. Проделывают это до тех пор, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину по всей длине.

Подготовленное таким образом тесто кладут на стол, вытягивают вдвое, подпыляют мукой и снова вытягивают до получения лапши необходимой толщины.

Лапшу отваривают, хорошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире вместе с шинкованным луком, заправляют солью, красным перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом. Добавляют мясной бульон и доводят до готовности и вкуса.

Рекомендуется в этот мясной соус добавить сладкого перца, а также баклажаны или капусту из расчета 25 г на порцию.

Перед подачей лапшу разогревают. Для этого ее кладут в дуршлаг и опускают в горячую воду. Затем укладывают в тарелку и заливают приготовленным мясным соусом.

Смотрите также видео «Куриная лапша»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...
  • Как приготовить голубцы с мясом
    Ингредиенты: Капуста свежая 1 320 Говядина 984 Рис 90 Лук репчатый 180 Жир 60 Соус 750 Специи по вкусу Выход 2580 Сырое мясо нарезают на...
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Баранина по-ингушски
    Ингредиенты: Баранина  894 Масло растительное 72 Лук репчатый 600 Помидоры свежие 240 Чеснок 42 Зелень 150 Специи по вкусу Выход 1350 Продукты на галушки: Мука...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = двенадать

Страницы