Дунганская лапша (дательман)

Дунганская лапша (дательман)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 810
  • Поташ озерный 12
  • Соль 36
  • Масло растительное 12
  • Говядина 642
  • Сало растительное 90
  • Лук репчатый 144
  • Чеснок 6
  • Перец красный 17
  • Уксус (3%) 90
  • Выход       2 700

Замешивают крутое тесто из муки и воды, дают полежать 3—4 часа. Затем его проминают, смачивая поверхность водным раствором поташа. После этого тесту дают отдохнуть, потом еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташем, и раскатывают в виде удлиненного жгута.

Концы жгута берут руками и вытягивают на весу, получившуюся петлю скручивают. Затем снова вытягивают, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки поочередно то влево, то вправо. Проделывают это до тех пор, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину по всей длине.

Подготовленное таким образом тесто кладут на стол, вытягивают вдвое, подпыляют мукой и снова вытягивают до получения лапши необходимой толщины.

Лапшу отваривают, хорошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире вместе с шинкованным луком, заправляют солью, красным перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом. Добавляют мясной бульон и доводят до готовности и вкуса.

Рекомендуется в этот мясной соус добавить сладкого перца, а также баклажаны или капусту из расчета 25 г на порцию.

Перед подачей лапшу разогревают. Для этого ее кладут в дуршлаг и опускают в горячую воду. Затем укладывают в тарелку и заливают приготовленным мясным соусом.

Смотрите также видео «Куриная лапша»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Филе в соусе
    Ингредиенты: Говядина (вырезка) 1 300 Жир 30 Соль 20 Специи     по вкусу Крутоны из батона 210 Окорок (язык) вареный 155 Соус красный с мадерой 600...
  • Лапша по-немецки
    Ингредиенты: Свинина/говядина/баранина 522/642/660 Масло растительное 60 Лук репчатый 144 Сметана    90 Перец молотый  3 Для лапши: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода 180...
  • Котлеты оригинальные
    Ингредиенты: Мякоть телятины/свинины нежирной 600/600 Судак (филе) 200 Яйца (шт.) 1 Вода (молоко) 80 Масло сливочное 80 Чеснок 10 Перец молотый    0,2 Крахмал 80 Сухари...
  • Манты с творогом
    Ингредиенты: Тесто  570-600 Мука пшеничная на подпыл 15 Творог 1080 Яйца (шт.) 3 Ванилин  0,06 Соль 18 Сахар 30 Жир на смазку каскана 18 Сметана...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 8 = семдесят два

Страницы