Дунганская лапша (дательман)

Дунганская лапша (дательман)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 810
  • Поташ озерный 12
  • Соль 36
  • Масло растительное 12
  • Говядина 642
  • Сало растительное 90
  • Лук репчатый 144
  • Чеснок 6
  • Перец красный 17
  • Уксус (3%) 90
  • Выход       2 700

Замешивают крутое тесто из муки и воды, дают полежать 3—4 часа. Затем его проминают, смачивая поверхность водным раствором поташа. После этого тесту дают отдохнуть, потом еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташем, и раскатывают в виде удлиненного жгута.

Концы жгута берут руками и вытягивают на весу, получившуюся петлю скручивают. Затем снова вытягивают, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки поочередно то влево, то вправо. Проделывают это до тех пор, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину по всей длине.

Подготовленное таким образом тесто кладут на стол, вытягивают вдвое, подпыляют мукой и снова вытягивают до получения лапши необходимой толщины.

Лапшу отваривают, хорошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире вместе с шинкованным луком, заправляют солью, красным перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом. Добавляют мясной бульон и доводят до готовности и вкуса.

Рекомендуется в этот мясной соус добавить сладкого перца, а также баклажаны или капусту из расчета 25 г на порцию.

Перед подачей лапшу разогревают. Для этого ее кладут в дуршлаг и опускают в горячую воду. Затем укладывают в тарелку и заливают приготовленным мясным соусом.

Смотрите также видео “Куриная лапша”

http://youtu.be/2rbE6OT_EKU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


three + 4 =