Дучмак татарский

Дучмак татарский

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода 150
  • Соль 20
  • Яйца (шт.) 12
  • Молоко 300
  • Масло сливочное 90
  • Вес теста 600

Приготовленное пресное тесто разделывают на куски по 100 г, раскатывают круглой лепешкой, поднимая края лепешки и защипывая в 4—6 местах так, чтобы получилось четырех-шестигранное «блюдце». «Блюдце» укладывают на сухую сковороду и подпекают в духовом шкафу, чтобы тесто внизу не было сырым. Затем дучмаки перекладывают на сковороду с жиром, наливают на них размешанные сырые яйца с молоком и запекают в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Секреты татарской кухни»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = девять

Страницы