Дучмак татарский

Дучмак татарский

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода 150
  • Соль 20
  • Яйца (шт.) 12
  • Молоко 300
  • Масло сливочное 90
  • Вес теста 600

Приготовленное пресное тесто разделывают на куски по 100 г, раскатывают круглой лепешкой, поднимая края лепешки и защипывая в 4—6 местах так, чтобы получилось четырех-шестигранное «блюдце». «Блюдце» укладывают на сухую сковороду и подпекают в духовом шкафу, чтобы тесто внизу не было сырым. Затем дучмаки перекладывают на сковороду с жиром, наливают на них размешанные сырые яйца с молоком и запекают в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Секреты татарской кухни»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...
  • Кулебяка из слоеного теста
    Ингредиенты: Слоеное тесто  550 Меланж 10 Фарш готовый 500 Блинчики готовые  100 Выход 1 000 Из приготовленного слоеного теста раскатывают две полоски толщиной 0,5 см,...
  • Корейка свиная жареная
    Ингредиенты: Баранина/свинина/телятина 990/774/1080 Жир 12 Специи по вкусу Гарнир (картофель жареный) 900 Соус 450 Выход 1 800 Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным...
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = два

Страницы