Дучмак татарский

Дучмак татарский

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода 150
  • Соль 20
  • Яйца (шт.) 12
  • Молоко 300
  • Масло сливочное 90
  • Вес теста 600

Приготовленное пресное тесто разделывают на куски по 100 г, раскатывают круглой лепешкой, поднимая края лепешки и защипывая в 4—6 местах так, чтобы получилось четырех-шестигранное «блюдце». «Блюдце» укладывают на сухую сковороду и подпекают в духовом шкафу, чтобы тесто внизу не было сырым. Затем дучмаки перекладывают на сковороду с жиром, наливают на них размешанные сырые яйца с молоком и запекают в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Секреты татарской кухни»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 3 =

Страницы