Дучмак татарский

Дучмак татарский

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода 150
  • Соль 20
  • Яйца (шт.) 12
  • Молоко 300
  • Масло сливочное 90
  • Вес теста 600

Приготовленное пресное тесто разделывают на куски по 100 г, раскатывают круглой лепешкой, поднимая края лепешки и защипывая в 4—6 местах так, чтобы получилось четырех-шестигранное «блюдце». «Блюдце» укладывают на сухую сковороду и подпекают в духовом шкафу, чтобы тесто внизу не было сырым. Затем дучмаки перекладывают на сковороду с жиром, наливают на них размешанные сырые яйца с молоком и запекают в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Секреты татарской кухни»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Чебуреки с рыбой по-каспийски
    Ингредиенты: Судак свежий 294 Лук репчатый 30 Бульон рыбный  30 Соль 10 Перец молотый 0,8 Мука пшеничная 222 Вода 78 Соль 5 Жир (для жарки)...
  • Отварная цветная капуста
    Ингредиенты: Капуста цветная 1 638 Масло сливочное 90 Сухари 60 Лимонная кислота 2 Выход 1 050 Обработанную головку цветной капусты погружают в кипящую соленую воду. Варят 25...
  • Как готовить шашлык из баранины по-казахски
    Ингредиенты: Баранина  660 Перец 3 Лук репчатый 180 Уксус (3%) 60 Сахар 6 Соль 9 Выход 450 Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − три =

Страницы