Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

  • Ингредиенты
  • Бульон рыбный или мясной 700
  • Мука пшеничная 35
  • Маргарин сливочный 55
  • Коренья и лук 126
  • Томат-паста 140
  • Соль 15
  • Перец красный 0,5
  • Лимонная кислота 0,5
  • Масло сливочное 50
  • Выход 1000

Томатный соус готовят на рыбном или мясном бульоне. Способ приготовления одинаковый.

Пассеруют на маргарине муку в течение 5 минут, в нее вводят частями, помешивая, горячий бульон, сырые коренья, нарезанные кусочками, сырой томат-пасту, соль и варят более 30 минут. Соус провертывают через влажную марлю, дают вскипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, кусочками сливочного масла.

Подают в зависимости от наименования бульона к жареным мясным изделиям, к отварной или жареной рыбе.

Смотрите также видео-рецепт «томатный соус для пиццы»

Соусы · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус белый мясной с яйцами
    Ингредиенты Соус белый 750 Соус голландский (яично-масляный) 250 Выход 1 000 В белый соус, приготовленный на курином бульоне, вводят, помешивая голландский соус. Подают к жареной телятине и...
  • Майонез с желе
    Ингредиенты Масло растительное 300 Яйца, желтки (шт.) 2,5 Горчица готовая 10 Сахар-песок 8 Уксус (3%) 60 Желе рыбное (мясное) 600 Выход 1 000 В слегка...
  • Соус красный основной
    Ингредиенты Кости мясные 1 000 Мука пшеничная 100 Томат-пюре 200 Жир 100 Морковь 100 Лук репчатый 50 Петрушка (корень) 20 Сахар для заправки 10 Сахар...
  • Соус белый основной
    Ингредиенты Мясной бульон 900 Мука пшеничная 100 Жир 100 Петрушка 50 Лук репчатый 50 Специи по вкусу Выход 1000 В слегка пассерованную муку вливают частями,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − четыре =

Страницы