Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

  • Ингредиенты
  • Бульон рыбный или мясной 700
  • Мука пшеничная 35
  • Маргарин сливочный 55
  • Коренья и лук 126
  • Томат-паста 140
  • Соль 15
  • Перец красный 0,5
  • Лимонная кислота 0,5
  • Масло сливочное 50
  • Выход 1000

Томатный соус готовят на рыбном или мясном бульоне. Способ приготовления одинаковый.

Пассеруют на маргарине муку в течение 5 минут, в нее вводят частями, помешивая, горячий бульон, сырые коренья, нарезанные кусочками, сырой томат-пасту, соль и варят более 30 минут. Соус провертывают через влажную марлю, дают вскипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, кусочками сливочного масла.

Подают в зависимости от наименования бульона к жареным мясным изделиям, к отварной или жареной рыбе.

Смотрите также видео-рецепт “томатный соус для пиццы”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


eight × 1 =