Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

  • Ингредиенты
  • Бульон рыбный или мясной 700
  • Мука пшеничная 35
  • Маргарин сливочный 55
  • Коренья и лук 126
  • Томат-паста 140
  • Соль 15
  • Перец красный 0,5
  • Лимонная кислота 0,5
  • Масло сливочное 50
  • Выход 1000

Томатный соус готовят на рыбном или мясном бульоне. Способ приготовления одинаковый.

Пассеруют на маргарине муку в течение 5 минут, в нее вводят частями, помешивая, горячий бульон, сырые коренья, нарезанные кусочками, сырой томат-пасту, соль и варят более 30 минут. Соус провертывают через влажную марлю, дают вскипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, кусочками сливочного масла.

Подают в зависимости от наименования бульона к жареным мясным изделиям, к отварной или жареной рыбе.

Смотрите также видео-рецепт «томатный соус для пиццы»

Соусы · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...
  • Соус сметанный
    Ингредиенты Бульон мясной 1 000 Мука пшеничная 100 Масло сливочное 100 Соль 20 Сахар 20 Сметана 1 000 Выход 2000 В горячую мучную белую пассеровку частями, при...
  • Луковый соус с горчицей
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Жир 40 Горчица столовая 25 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Перец черный молотый 1 Лавровый лист 0,05 Выход...
  • Соус голландский (натуральный)
    Ингредиенты Масло сливочное 800 Вода холодная 150 Желтки сырые (шт.) 12 Лимонная кислота 2 Соль по вкусу Выход 1 000 В нарезанное на кусочки сливочное...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 0

Страницы