Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

  • Ингредиенты
  • Бульон рыбный или мясной 700
  • Мука пшеничная 35
  • Маргарин сливочный 55
  • Коренья и лук 126
  • Томат-паста 140
  • Соль 15
  • Перец красный 0,5
  • Лимонная кислота 0,5
  • Масло сливочное 50
  • Выход 1000

Томатный соус готовят на рыбном или мясном бульоне. Способ приготовления одинаковый.

Пассеруют на маргарине муку в течение 5 минут, в нее вводят частями, помешивая, горячий бульон, сырые коренья, нарезанные кусочками, сырой томат-пасту, соль и варят более 30 минут. Соус провертывают через влажную марлю, дают вскипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, кусочками сливочного масла.

Подают в зависимости от наименования бульона к жареным мясным изделиям, к отварной или жареной рыбе.

Смотрите также видео-рецепт «томатный соус для пиццы»

Соусы · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус голландский (натуральный)
    Ингредиенты Масло сливочное 800 Вода холодная 150 Желтки сырые (шт.) 12 Лимонная кислота 2 Соль по вкусу Выход 1 000 В нарезанное на кусочки сливочное...
  • Соус молочный с луком
    Ингредиенты Молоко 500 Масло сливочное 55 Мука пшеничная 55 Лук репчатый 178 Масло сливочное 15 Выход 1 000 Репчатый лук мелко шинкуют, слегка пассеруют на...
  • Майонез с желе
    Ингредиенты Масло растительное 300 Яйца, желтки (шт.) 2,5 Горчица готовая 10 Сахар-песок 8 Уксус (3%) 60 Желе рыбное (мясное) 600 Выход 1 000 В слегка...
  • Соус белый основной
    Ингредиенты Мясной бульон 900 Мука пшеничная 100 Жир 100 Петрушка 50 Лук репчатый 50 Специи по вкусу Выход 1000 В слегка пассерованную муку вливают частями,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = четыре

Страницы