Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

  • Ингредиенты
  • Бульон рыбный или мясной 700
  • Мука пшеничная 35
  • Маргарин сливочный 55
  • Коренья и лук 126
  • Томат-паста 140
  • Соль 15
  • Перец красный 0,5
  • Лимонная кислота 0,5
  • Масло сливочное 50
  • Выход 1000

Томатный соус готовят на рыбном или мясном бульоне. Способ приготовления одинаковый.

Пассеруют на маргарине муку в течение 5 минут, в нее вводят частями, помешивая, горячий бульон, сырые коренья, нарезанные кусочками, сырой томат-пасту, соль и варят более 30 минут. Соус провертывают через влажную марлю, дают вскипеть и заправляют солью, перцем, лимонной кислотой, кусочками сливочного масла.

Подают в зависимости от наименования бульона к жареным мясным изделиям, к отварной или жареной рыбе.

Смотрите также видео-рецепт «томатный соус для пиццы»

Соусы · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус красный кисло-сладкий
    Ингредиенты Кости пищевые 750 Маргарин 23 Мука пшеничная 38 Томат-пюре 150 Морковь 75 Лук репчатый 36 Петрушка 20 Чернослив 160 Изюм 50 Орехи грецкие 111...
  • Луковый соус с горчицей
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Жир 40 Горчица столовая 25 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Перец черный молотый 1 Лавровый лист 0,05 Выход...
  • Соус с хреном по-сибирски
    Ингредиенты Хрен 546 Редька белая 429 Хлеб ржаной (мякиш) 150 Мед 150 Мята душистая (сухая) 1,5 Соль 15 Уксус (3%) 100 Выход 1 000 Мякиш...
  • Соус майонез (Провансаль)
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 3 Горчица готовая 5 Соль 7 Сахар 10 Масло растительное (рафинированное) 400 Уксус (3%) 50 Выход 500 Сырые яичные желтки тщательно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 5 =

Страницы