Диета при цистите (остром и хроническом)

Диета при цистите (остром и хроническом)На лечение больные циститом направляются после проведенного лечения в стационаре или поликлинике.

Цистит — воспаление мочевого пузыря инфекционной природы. Его развитию способствуют воспаление половых органов, запоры, употребление средств, раздражающих слизистую оболочку мочевого пузыря, различные факторы, нарушающие отток мочи из мочевого пузыря.

Диета при цистите (хроническом или остром) играет определенную роль в уменьшении воспалительного процесса в мочевом пузыре и в предупреждении рецидивов заболевания. Диета должна способствовать повышению сопротивляемости организма и слизистой оболочки мочевого пузыря к воспалительному процессу.

Общие принципы диетотерапии больных циститом в санаториях-профилакториях соответствуют требованиям питания больных хроническим пиелонефритом в период ремиссии. При запорах рекомендуются морковь, отварная свекла, чернослив, мед, кефир, простокваша.

Мочекаменная болезнь. На лечение больные мочекаменной болезнью направляются после отхождения камней или после хирургического лечения. По химическому составу камни бывают уратными, оксалатными, фосфатными и смешанными. Диетотерапия проводится с учетом химического состава камней

Смотрите также видео «Как избежать повторения цистита»

http://youtu.be/-g4WVH67OZM

Лечебное питание · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Диета при гипотиреозе щитовидной железы
    На лечение в санатории-профилактори направляются больные легкой формой гипотиреоза. Заболевание возникает в результате пониженной функции щитовидной железы и характеризуется понижением основного обмена, задержкой жидкости в...
  • Элиминационная диета при аллергии
    Для успешного лечения важно обнаружить аллерген. Из рациона исключается не только продукт, вызывающий реакцию, но и изделия, куда он входит в небольшом количестве. Критерием эффективности...
  • Организация лечебно-профилактического питания
    Организация лечебно-профилактического питания — вопрос довольно серьезный. Лечебно-профилактическое питание повышает сопротивляемость организма воздействию различных профессиональных вредностей, усиливает выведение токсических веществ из организма, уменьшает их всасывание....
  • Диета при остеоартрозе (деформирующем)
    Диета при остеоартрозе (деформирующем), межпозвонковом остеохондрозе, деформирующем спондилоартррзе должна способствовать нормализации обменных процессов организма. Она содержит нормальное количество белка, жира, углеводов, повышенное количество витаминов С,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 27

Страницы