Диета при травматическом артрите

Диета при травматическом артритеПри артрите, последствиях переломов костей туловища и конечностей рекомендуется диета при травматическом артрите, способная повышать иммунологическую реактивность организма, улучшать трофику тканей и консолидацию костей. Диета содержит повышенное количество белка, нормальное количество жира, углеводов, поваренной соли, свободной жидкости, богата витаминами С, Р, группы В, А, кальцием, фосфором.

Используются различные  способы  кулинарной обработки продуктов. Больные должны питаться 5 раз в сутки.

При построении пищевого рациона за основу берется диета при травматическом артрите 11 или 15, обогащенная белком, витаминами, кальцием, фосфором.

В диету включают

  • Хлеб пшеничный, ржаной, серый, отрубной
  • Супы овощные, крупяные на мясном бульоне, рыбном наваре
  • Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы в отварном, запеченном и тушенном виде
  • Различные крупы и макаронные изделия в виде каш, пудингов, запеканок
  • Овощи и фрукты в большом ассортименте любого приготовления
  • Яйца всмятку и в блюда, молоко и молочные продукты, особенно творог и сыр
  • Различные соусы и закуски (шпроты, сардины, балык, икра, колбасы, окорок)
  • Сахар, варенье, мед, фруктовые и овощные соки, кофе, какао, отвар шиповника, дрожжевой напиток
  • Масло сливочное и растительное
  • В ограниченном количестве черный перец, горчица

Исключаются бараний, говяжий, свиной жиры.

Смотрите также видео “Черемша, артрит, кондиционер”

http://youtu.be/I4xIrAPSA5w

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


seven − = 0