Диета при фарингите, тонзиллите, рините

Диета при фарингите, тонзиллите, ринитеЛечение показано при хроническом тонзиллите, не требующем хирургического лечения, хронических субатрофических ринитах и фарингитах, не требующих стационарного лечения, аллергических ринитах, фарингитах, ларингитах в стадии ремиссии, воспалении среднего уха хронического течения.

Диета при фарингите, тонзиллите, рините в комплексе с другими методами лечения при указанных заболеваниях направлена на уменьшение воспалительного процесса и аллергизации организма, на повышение иммунологической реактивности организма.

Больным рекомендуется диета при фарингите, тонзиллите, рините, содержащая нормальное количество белков, жиров, повышенное количество витаминов С, Р, группы В, солей кальция, ограничивающая углеводы и поваренную соль. Исключаются острые, соленые блюда и приправы. Пища готовится в отварном и тушеном виде. Частота приема пищи — 4—5 раз в сутки. Этим требованиям отвечает диета № 5.

В диету включаются

  • нежирные сорта мяса и рыбы
  • молоко и молочные продукты
  • различные крупы и макаронные изделия
  • овощи и фрукты
  • фруктовые и овощные соки
  • отвары шиповника, пшеничных отрубей, дрожжевой напиток.

Исключаются продукты, богатые, эфирными маслами (хрен, чеснок, перец, редька), экстрактивными веществами (мясной бульон, рыбный навар, сельдь, маринованные блюда), алкогольные напитки.

Смотрите также видео “Жить здорово! (гранат, металл, фарингит)”

http://youtu.be/4BYqp4qa78Q

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 6 = ten