Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

  • Ингредиенты
  • Бульон готовый 2 400
  • Яйца (шт.) 6
  • Молоко цельное 150
  • Масло сливочное 6
  • Соль 6
  • Выход / Вес омлета 2 400/240

Слегка взбитые сырые яйца соединяют с молоком, солят, процеживают через сито.

Посуду смазывают маслом, вливают в нее яичную смесь, закрывают и ставят на водяную баню при температуре 85°.

Готовый омлет нарезают на порции, кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.

В яичную массу можно добавлять вареное пюре шпината, моркови или протертых помидоров.

Прозрачные бульоны подают также с фрикаделями (175 г), клецками (125 г), пельменями (175 г) и другими гарнирами.

Прозрачные бульоны готовят из говяжьих мяса или костей, рыбы, домашней птицы или дичи.

Бульоны обладают сокогонным действием и вызывают аппетит благодаря содержанию в больших количествах азотистых экстрактивных веществ, органических кислот, минеральных солей (фосфор, калий, натрий, кальций, железо и др.).

Бульоны подают в фарфоровых чашках емкостью 400 см3 или пиалах. Отдельно подают гренки, кулебяки, пирожки и т. д. Если к бульонам предусмотрены гарниры, их готовят отдельно, кладут в суповую миску или глубокую тарелку и вливают горячий прозрачный бульон.

От того или иного гарнира бульоны получают свое название.

Смотрите также видео-рецепт «Пирог с капустой и бульон с омлетом»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Вегетарианский борщ с фасолью
    Ингредиенты Вода (отвар овощной) 2 400 Картофель 600 Капуста 600 Помидоры (томат-пюре) 270 Морковь 150 Петрушка 42 Свекла 300 Перец зеленый 150 Сало растительное 90...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 10

Страницы