Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

  • Ингредиенты
  • Бульон готовый 2 400
  • Яйца (шт.) 6
  • Молоко цельное 150
  • Масло сливочное 6
  • Соль 6
  • Выход / Вес омлета 2 400/240

Слегка взбитые сырые яйца соединяют с молоком, солят, процеживают через сито.

Посуду смазывают маслом, вливают в нее яичную смесь, закрывают и ставят на водяную баню при температуре 85°.

Готовый омлет нарезают на порции, кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.

В яичную массу можно добавлять вареное пюре шпината, моркови или протертых помидоров.

Прозрачные бульоны подают также с фрикаделями (175 г), клецками (125 г), пельменями (175 г) и другими гарнирами.

Прозрачные бульоны готовят из говяжьих мяса или костей, рыбы, домашней птицы или дичи.

Бульоны обладают сокогонным действием и вызывают аппетит благодаря содержанию в больших количествах азотистых экстрактивных веществ, органических кислот, минеральных солей (фосфор, калий, натрий, кальций, железо и др.).

Бульоны подают в фарфоровых чашках емкостью 400 см3 или пиалах. Отдельно подают гренки, кулебяки, пирожки и т. д. Если к бульонам предусмотрены гарниры, их готовят отдельно, кладут в суповую миску или глубокую тарелку и вливают горячий прозрачный бульон.

От того или иного гарнира бульоны получают свое название.

Смотрите также видео-рецепт «Пирог с капустой и бульон с омлетом»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Окрошка мясная
    Ингредиенты: Квас хлебный 2 000 Мясо          306 Язык говяжий отварной 100 Ветчина вареная 100 Картофель вареный    320 Огурцы свежие 400 Лук зеленый (перо)    200 Яйца...
  • Окрошка грибная
    Ингредиенты Грибы соленые 600 Квас хлебный 1 800 Картофель 240 Морковь 120 Лук 180 Огурцы свежие 300 Сметана 240 Яйца (шт.) 3 Горчица 12 Соль...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Суп молочный из картофельного крахмала по-белорусски
    Ингредиенты: Крахмал картофельный 210 Яйца (шт.) 1,5 Молоко для блинчиков 510 Масло топленое 30 Молоко для супа 2 700 Сахар 18 Соль 12 Масло сливочное   ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 36

Страницы