Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

  • Ингредиенты
  • Бульон готовый 2 400
  • Яйца (шт.) 6
  • Молоко цельное 150
  • Масло сливочное 6
  • Соль 6
  • Выход / Вес омлета 2 400/240

Слегка взбитые сырые яйца соединяют с молоком, солят, процеживают через сито.

Посуду смазывают маслом, вливают в нее яичную смесь, закрывают и ставят на водяную баню при температуре 85°.

Готовый омлет нарезают на порции, кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.

В яичную массу можно добавлять вареное пюре шпината, моркови или протертых помидоров.

Прозрачные бульоны подают также с фрикаделями (175 г), клецками (125 г), пельменями (175 г) и другими гарнирами.

Прозрачные бульоны готовят из говяжьих мяса или костей, рыбы, домашней птицы или дичи.

Бульоны обладают сокогонным действием и вызывают аппетит благодаря содержанию в больших количествах азотистых экстрактивных веществ, органических кислот, минеральных солей (фосфор, калий, натрий, кальций, железо и др.).

Бульоны подают в фарфоровых чашках емкостью 400 см3 или пиалах. Отдельно подают гренки, кулебяки, пирожки и т. д. Если к бульонам предусмотрены гарниры, их готовят отдельно, кладут в суповую миску или глубокую тарелку и вливают горячий прозрачный бульон.

От того или иного гарнира бульоны получают свое название.

Смотрите также видео-рецепт «Пирог с капустой и бульон с омлетом»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить украинский борщ
    Ингредиенты Говядина 324 Кости 600 Свекла 450 Капуста свежая 600 Картофель 800 Морковь 150 Петрушка (корень) 60 Лук репчатый 108 Чеснок 12 Томат-пюре 120 Мука...
  • Окрошка грибная
    Ингредиенты Грибы соленые 600 Квас хлебный 1 800 Картофель 240 Морковь 120 Лук 180 Огурцы свежие 300 Сметана 240 Яйца (шт.) 3 Горчица 12 Соль...
  • Как варить бульон из говядины
    Ингредиенты Кости говяжьи 200 Мясо (III сорт, для оттяжки) 300 Яйца, белок (шт.) 1 Морковь 36 Белые коренья 30 Лук репчатый 36 Соль 24 Выход...
  • Как приготовить кулеш украинский
    Ингредиенты Шпик 240 Картофель 840 Пшено 180 Лук репчатый 240 Перец и лавровый лист 0,5 Зелень 12 Соль 20 Выход 3 000 Свиной шпик нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 7

Страницы