Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

  • Ингредиенты
  • Бульон готовый 2 400
  • Яйца (шт.) 6
  • Молоко цельное 150
  • Масло сливочное 6
  • Соль 6
  • Выход / Вес омлета 2 400/240

Слегка взбитые сырые яйца соединяют с молоком, солят, процеживают через сито.

Посуду смазывают маслом, вливают в нее яичную смесь, закрывают и ставят на водяную баню при температуре 85°.

Готовый омлет нарезают на порции, кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.

В яичную массу можно добавлять вареное пюре шпината, моркови или протертых помидоров.

Прозрачные бульоны подают также с фрикаделями (175 г), клецками (125 г), пельменями (175 г) и другими гарнирами.

Прозрачные бульоны готовят из говяжьих мяса или костей, рыбы, домашней птицы или дичи.

Бульоны обладают сокогонным действием и вызывают аппетит благодаря содержанию в больших количествах азотистых экстрактивных веществ, органических кислот, минеральных солей (фосфор, калий, натрий, кальций, железо и др.).

Бульоны подают в фарфоровых чашках емкостью 400 см3 или пиалах. Отдельно подают гренки, кулебяки, пирожки и т. д. Если к бульонам предусмотрены гарниры, их готовят отдельно, кладут в суповую миску или глубокую тарелку и вливают горячий прозрачный бульон.

От того или иного гарнира бульоны получают свое название.

Смотрите также видео-рецепт «Пирог с капустой и бульон с омлетом»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Уха бурлацкая
    Ингредиенты Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900 Судак, налим 750 Картофель 1 320 Лук репчатый 180 Масло сливочное 60 Перец-горошек 1,2 Лавровый лист 0,6 Соль 30 Зелень...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...
  • Томатный суп с рисом по-литовски
    Ингредиенты Помидоры свежие 600 Рис 240 Маргарин 30 Лук репчатый 108 Кости говяжьи 600 Сметана 150 Специи и зелень по вкусу Выход 3 000 Свежие...
  • Кайнатма (суп туркменский)
    Ингредиенты Баранина (грудинка) 1 302 Картофель 900 Горох 300 Лук репчатый 180 Помидоры свежие 846 Соль 60 Перец 1 Лавровый лист 0,2 Выход 3 000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = двадцать восемь

Страницы