Бульон с клецками

Бульон с клецками

  • Ингредиенты
  • Бульон концентрированный 2 400
  • Мука пшеничная 240
  • Масло сливочное 30
  • Яйца (шт.) 8
  • Вода 216
  • Соль 25
  • Перец 3
  • Выход 3 000

В кастрюлю кладут масло сливочное или маргарин, добавляют холодную воду и дают закипеть. В кипящую жидкость вводят пшеничную муку, быстро размешивают веселкой и, не переставая мешать, прогревают 3 минуты. Кастрюлю ставят на стол, охлаждают тесто до 70° и при помешивании добавляют по одному сырые яйца.

Из заварного теста при помощи столовой и чайной ложек разделывают клецки, опускают их в процеженный подсоленный концентрированный мясной бульон, доводят до кипения и варят в течение 5 минут, то есть до всплытия клецек наверх.

Можно отваренные в подсоленной воде клецки откинуть на дуршлаг и хранить. При подаче их кладут в тарелку и заливают горячим прозрачным бульоном.

Смотрите также видео-рецепт Бульон с клецками

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = два

Страницы