Бульон с клецками

Бульон с клецками

  • Ингредиенты
  • Бульон концентрированный 2 400
  • Мука пшеничная 240
  • Масло сливочное 30
  • Яйца (шт.) 8
  • Вода 216
  • Соль 25
  • Перец 3
  • Выход 3 000

В кастрюлю кладут масло сливочное или маргарин, добавляют холодную воду и дают закипеть. В кипящую жидкость вводят пшеничную муку, быстро размешивают веселкой и, не переставая мешать, прогревают 3 минуты. Кастрюлю ставят на стол, охлаждают тесто до 70° и при помешивании добавляют по одному сырые яйца.

Из заварного теста при помощи столовой и чайной ложек разделывают клецки, опускают их в процеженный подсоленный концентрированный мясной бульон, доводят до кипения и варят в течение 5 минут, то есть до всплытия клецек наверх.

Можно отваренные в подсоленной воде клецки откинуть на дуршлаг и хранить. При подаче их кладут в тарелку и заливают горячим прозрачным бульоном.

Смотрите также видео-рецепт Бульон с клецками

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кифта Шурпа (суп по-узбекски)
    Ингредиенты Кости 600 Баранина 570 Рис 60 Яйца (шт.) 2 Перец 1 Соль 20 Вода 40 Картофель 600 Лук репчатый 180 Морковь 180 Перец зеленый...
  • Как приготовить кулеш украинский
    Ингредиенты Шпик 240 Картофель 840 Пшено 180 Лук репчатый 240 Перец и лавровый лист 0,5 Зелень 12 Соль 20 Выход 3 000 Свиной шпик нарезают...
  • Кайнатма (суп туркменский)
    Ингредиенты Баранина (грудинка) 1 302 Картофель 900 Горох 300 Лук репчатый 180 Помидоры свежие 846 Соль 60 Перец 1 Лавровый лист 0,2 Выход 3 000...
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = одиннадцать

Страницы