Бульон с клецками

Бульон с клецками

  • Ингредиенты
  • Бульон концентрированный 2 400
  • Мука пшеничная 240
  • Масло сливочное 30
  • Яйца (шт.) 8
  • Вода 216
  • Соль 25
  • Перец 3
  • Выход 3 000

В кастрюлю кладут масло сливочное или маргарин, добавляют холодную воду и дают закипеть. В кипящую жидкость вводят пшеничную муку, быстро размешивают веселкой и, не переставая мешать, прогревают 3 минуты. Кастрюлю ставят на стол, охлаждают тесто до 70° и при помешивании добавляют по одному сырые яйца.

Из заварного теста при помощи столовой и чайной ложек разделывают клецки, опускают их в процеженный подсоленный концентрированный мясной бульон, доводят до кипения и варят в течение 5 минут, то есть до всплытия клецек наверх.

Можно отваренные в подсоленной воде клецки откинуть на дуршлаг и хранить. При подаче их кладут в тарелку и заливают горячим прозрачным бульоном.

Смотрите также видео-рецепт Бульон с клецками

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


one + = 4