Борщ полтавский

1Борщ полтавский

  • Ингредиенты
  • Гусь потрошеный 700
  • Картофель 240
  • Капуста свежая 300
  • Перец зеленый 120
  • Морковь 150
  • Петрушка 40
  • Лук репчатый 150
  • Помидоры / томат-пюре 300 / 90
  • Свекла 450
  • Смалец-сало 60
  • Уксус (3%) 40
  • Сахар 30
  • Сметана 60
  • Укроп (зелень) 30
  • Специи по вкусу
  • Сырье на клецки:
  • Мука пшеничная 120
  • Молоко или бульон 180
  • Масло сливочное 15
  • Соль 6
  • Яйца (шт.) 1
  • Выход 3000

Обработанного гуся отваривают до готовности при слабом кипении. В процессе варки кладут коренья, пучок зелени и соль.

Отваренного гуся рубят на порции и хранят в горячем бульоне. Затем вынимают, а бульон процеживают.

Вареную в кожуре и без соли свеклу очищают, режут соломкой, пассеруют на жире в сотейнике с добавлением уксуса и нарезанных помидоров.

Очищенные перец зеленый, морковь, петрушку, репчатый лук шинкуют и пассеруют вместе со специями и зеленью.

В кипящий подсоленный бульон опускают нарезанный кубиками или дольками картофель, дают закипеть, кладут нашинкованную капусту, варят до полуготовности. Вводят пассерованные коренья и лук, через 10 минут слабого кипения добавляют свеклу вместе с помидорами, по вкусу солят, кладут сахар и кайенский стручковый перец.

Готовому борщу дают минут 15 настояться.

В тарелку кладут отваренные горячие клецки, порции гуся, наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Способ приготовления клецок заварных из муки описан в рецепте «Суп с клецками».

Смотрите еще один видео-рецепт «Борщ полтавский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...
  • Сункапур с фруктами (из армянской кухни)
    Ингредиенты Грибы сушеные 120 Лук репчатый 150 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 18 Сливы сушеные 90 Изюм 90 Зелень 30 Соль по вкусу Выход 3000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 3 =

Страницы