Борщ полтавский

1Борщ полтавский

  • Ингредиенты
  • Гусь потрошеный 700
  • Картофель 240
  • Капуста свежая 300
  • Перец зеленый 120
  • Морковь 150
  • Петрушка 40
  • Лук репчатый 150
  • Помидоры / томат-пюре 300 / 90
  • Свекла 450
  • Смалец-сало 60
  • Уксус (3%) 40
  • Сахар 30
  • Сметана 60
  • Укроп (зелень) 30
  • Специи по вкусу
  • Сырье на клецки:
  • Мука пшеничная 120
  • Молоко или бульон 180
  • Масло сливочное 15
  • Соль 6
  • Яйца (шт.) 1
  • Выход 3000

Обработанного гуся отваривают до готовности при слабом кипении. В процессе варки кладут коренья, пучок зелени и соль.

Отваренного гуся рубят на порции и хранят в горячем бульоне. Затем вынимают, а бульон процеживают.

Вареную в кожуре и без соли свеклу очищают, режут соломкой, пассеруют на жире в сотейнике с добавлением уксуса и нарезанных помидоров.

Очищенные перец зеленый, морковь, петрушку, репчатый лук шинкуют и пассеруют вместе со специями и зеленью.

В кипящий подсоленный бульон опускают нарезанный кубиками или дольками картофель, дают закипеть, кладут нашинкованную капусту, варят до полуготовности. Вводят пассерованные коренья и лук, через 10 минут слабого кипения добавляют свеклу вместе с помидорами, по вкусу солят, кладут сахар и кайенский стручковый перец.

Готовому борщу дают минут 15 настояться.

В тарелку кладут отваренные горячие клецки, порции гуся, наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Способ приготовления клецок заварных из муки описан в рецепте «Суп с клецками».

Смотрите еще один видео-рецепт «Борщ полтавский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 5

Страницы