Борщ московский

Борщ московский

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 600
  • Говядина 325
  • Ветчина сырокопченая 185
  • Сосиски 150
  • Кости ветчинные 150
  • Свекла 600
  • Капуста 600
  • Морковь 150
  • Петрушка 40
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Маргарин 60
  • Сметана 60
  • Сахар 30
  • Уксус (3%) 50
  • Выход 3 000

Из нарубленных костей, кусков говядины и сырокопченой ветчины готовят концентрированный мясо-костный бульон. Отваренные говядину, ветчину и сосиски нарезают тонкими ломтиками.

Вареную, шинкованную свеклу пассеруют на жире вместе с томатом-пюре и уксусом.

Пассерованную муку разводят бульоном и проваривают 15 минут для получения белого соуса.

В процеженный кипящий мясной бульон кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, проваривают, вливают белый соус, через 10— 15 минут вводят пассерованные со специями коренья и репчатый лук, добавляют в конце варки подготовленные свеклу и мясные продукты. По вкусу солят, перчат, кладут сахар. Готовый борщ подают со сметаной и зеленью.

Совет. Если некоторые сорта белокочанной капусты придают супам горьковатый привкус, ее обливают кипятком и минуты через три откидывают на дуршлаг или сито.

Смотрите еще один видео-рецепт «Борщ полтавский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить хлебный квас
    Ингредиенты: Сухари ржаного хлеба 400 Вода (кипяток) 12 000 Мука 200 Дрожжи   150 Сахар 200 Выход 10 000 В подготовленную чистую кадку кладут сухари...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 1

Страницы