Борщ московский

Борщ московский

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 600
  • Говядина 325
  • Ветчина сырокопченая 185
  • Сосиски 150
  • Кости ветчинные 150
  • Свекла 600
  • Капуста 600
  • Морковь 150
  • Петрушка 40
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Маргарин 60
  • Сметана 60
  • Сахар 30
  • Уксус (3%) 50
  • Выход 3 000

Из нарубленных костей, кусков говядины и сырокопченой ветчины готовят концентрированный мясо-костный бульон. Отваренные говядину, ветчину и сосиски нарезают тонкими ломтиками.

Вареную, шинкованную свеклу пассеруют на жире вместе с томатом-пюре и уксусом.

Пассерованную муку разводят бульоном и проваривают 15 минут для получения белого соуса.

В процеженный кипящий мясной бульон кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, проваривают, вливают белый соус, через 10— 15 минут вводят пассерованные со специями коренья и репчатый лук, добавляют в конце варки подготовленные свеклу и мясные продукты. По вкусу солят, перчат, кладут сахар. Готовый борщ подают со сметаной и зеленью.

Совет. Если некоторые сорта белокочанной капусты придают супам горьковатый привкус, ее обливают кипятком и минуты через три откидывают на дуршлаг или сито.

Смотрите еще один видео-рецепт “Борщ полтавский”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 × three =