
Борщ московский
- Ингредиенты
- Кости пищевые 600
- Говядина 325
- Ветчина сырокопченая 185
- Сосиски 150
- Кости ветчинные 150
- Свекла 600
- Капуста 600
- Морковь 150
- Петрушка 40
- Лук репчатый 150
- Томат-пюре 90
- Мука пшеничная 30
- Маргарин 60
- Сметана 60
- Сахар 30
- Уксус (3%) 50
- Выход 3 000
Из нарубленных костей, кусков говядины и сырокопченой ветчины готовят концентрированный мясо-костный бульон. Отваренные говядину, ветчину и сосиски нарезают тонкими ломтиками.
Вареную, шинкованную свеклу пассеруют на жире вместе с томатом-пюре и уксусом.
Пассерованную муку разводят бульоном и проваривают 15 минут для получения белого соуса.
В процеженный кипящий мясной бульон кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, проваривают, вливают белый соус, через 10— 15 минут вводят пассерованные со специями коренья и репчатый лук, добавляют в конце варки подготовленные свеклу и мясные продукты. По вкусу солят, перчат, кладут сахар. Готовый борщ подают со сметаной и зеленью.
Совет. Если некоторые сорта белокочанной капусты придают супам горьковатый привкус, ее обливают кипятком и минуты через три откидывают на дуршлаг или сито.
Vika:
JulieEntep:
LoganPothe: