Борщ московский

Борщ московский

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 600
  • Говядина 325
  • Ветчина сырокопченая 185
  • Сосиски 150
  • Кости ветчинные 150
  • Свекла 600
  • Капуста 600
  • Морковь 150
  • Петрушка 40
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Маргарин 60
  • Сметана 60
  • Сахар 30
  • Уксус (3%) 50
  • Выход 3 000

Из нарубленных костей, кусков говядины и сырокопченой ветчины готовят концентрированный мясо-костный бульон. Отваренные говядину, ветчину и сосиски нарезают тонкими ломтиками.

Вареную, шинкованную свеклу пассеруют на жире вместе с томатом-пюре и уксусом.

Пассерованную муку разводят бульоном и проваривают 15 минут для получения белого соуса.

В процеженный кипящий мясной бульон кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, проваривают, вливают белый соус, через 10— 15 минут вводят пассерованные со специями коренья и репчатый лук, добавляют в конце варки подготовленные свеклу и мясные продукты. По вкусу солят, перчат, кладут сахар. Готовый борщ подают со сметаной и зеленью.

Совет. Если некоторые сорта белокочанной капусты придают супам горьковатый привкус, ее обливают кипятком и минуты через три откидывают на дуршлаг или сито.

Смотрите еще один видео-рецепт «Борщ полтавский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...
  • Окрошка мясная
    Ингредиенты: Квас хлебный 2 000 Мясо          306 Язык говяжий отварной 100 Ветчина вареная 100 Картофель вареный    320 Огурцы свежие 400 Лук зеленый (перо)    200 Яйца...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = шесть

Страницы