Борщ московский

Борщ московский

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 600
  • Говядина 325
  • Ветчина сырокопченая 185
  • Сосиски 150
  • Кости ветчинные 150
  • Свекла 600
  • Капуста 600
  • Морковь 150
  • Петрушка 40
  • Лук репчатый 150
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 30
  • Маргарин 60
  • Сметана 60
  • Сахар 30
  • Уксус (3%) 50
  • Выход 3 000

Из нарубленных костей, кусков говядины и сырокопченой ветчины готовят концентрированный мясо-костный бульон. Отваренные говядину, ветчину и сосиски нарезают тонкими ломтиками.

Вареную, шинкованную свеклу пассеруют на жире вместе с томатом-пюре и уксусом.

Пассерованную муку разводят бульоном и проваривают 15 минут для получения белого соуса.

В процеженный кипящий мясной бульон кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, проваривают, вливают белый соус, через 10— 15 минут вводят пассерованные со специями коренья и репчатый лук, добавляют в конце варки подготовленные свеклу и мясные продукты. По вкусу солят, перчат, кладут сахар. Готовый борщ подают со сметаной и зеленью.

Совет. Если некоторые сорта белокочанной капусты придают супам горьковатый привкус, ее обливают кипятком и минуты через три откидывают на дуршлаг или сито.

Смотрите еще один видео-рецепт «Борщ полтавский»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рисовый молочный суп
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 400 Вода 360 Рис 210 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Рис перебирают, промывают, кладут в кастрюлю...
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
  • Кеспе (суп-лапша по-казахски)
    Ингредиенты Баранина 650 Мука пшеничная 210 Яйца (шт.) 3 Вода 50 Лук репчатый 120 Масло сливочное 30 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + один =

Страницы