Бифштекс с яйцом и картофелем

Бифштекс с яйцом и картофелем

  • Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья 1290
  • Жиры 30
  • Яйца (шт.)   6
  • Масло сливочное 60
  • Гарнир (жареный картофель фри) 900
  • Мясной сок 1680
  • Выход  бифштекса 600

Вырезку зачищают от пленок, режут на порции по 1 куску, сбрызгивают водой и слегка отбивают тяпкой, придавая округлую, приплюснутую форму.

Бифштексы солят, перчат, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром (многие любят недожаренный бифштекс с красным соком в середине).

Одновременно на разогретую сковороду с жиром посыпают соль, выпускают яйца так, чтобы желток оказался целым, и жарят яичницу-глазунью при слабом нагреве.

При подаче кладется картофель фри, на него — жареный бифштекс, сверху — яичницу глазунью, поливают сливочным маслом и подливают мясной сок.

Блюдо украшают веточками зелени петрушки. Отдельно на закусочной тарелке подают нарезанные огурцы и помидоры.

Смотрите также видео «Бифштекс»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...
  • Кролик в сметанном соусе
    Ингредиенты: Кролик 1 500 Свиное топленое сало 150 Маринад 1000 Шпик 150 Мука пшеничная 100 Соус сметанный 500 Специи  по вкусу Выход 1500 Тушку кролика...
  • Овощи в молочном соусе
    Ингредиенты: Морковь 385 Тыква 300 Зеленый горошек (консервы) 185 Капуста 335 Сахар 12 Маргарин 300 Соль 10 Соус молочный 450 Выход 1200 Сырые очищенные морковь,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 10

Страницы