Бифштекс с яйцом и картофелем

Бифштекс с яйцом и картофелем

  • Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья 1290
  • Жиры 30
  • Яйца (шт.)   6
  • Масло сливочное 60
  • Гарнир (жареный картофель фри) 900
  • Мясной сок 1680
  • Выход  бифштекса 600

Вырезку зачищают от пленок, режут на порции по 1 куску, сбрызгивают водой и слегка отбивают тяпкой, придавая округлую, приплюснутую форму.

Бифштексы солят, перчат, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром (многие любят недожаренный бифштекс с красным соком в середине).

Одновременно на разогретую сковороду с жиром посыпают соль, выпускают яйца так, чтобы желток оказался целым, и жарят яичницу-глазунью при слабом нагреве.

При подаче кладется картофель фри, на него — жареный бифштекс, сверху — яичницу глазунью, поливают сливочным маслом и подливают мясной сок.

Блюдо украшают веточками зелени петрушки. Отдельно на закусочной тарелке подают нарезанные огурцы и помидоры.

Смотрите также видео “Бифштекс”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 1 = eight