Бифштекс с яйцом и картофелем

Бифштекс с яйцом и картофелем

  • Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья 1290
  • Жиры 30
  • Яйца (шт.)   6
  • Масло сливочное 60
  • Гарнир (жареный картофель фри) 900
  • Мясной сок 1680
  • Выход  бифштекса 600

Вырезку зачищают от пленок, режут на порции по 1 куску, сбрызгивают водой и слегка отбивают тяпкой, придавая округлую, приплюснутую форму.

Бифштексы солят, перчат, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром (многие любят недожаренный бифштекс с красным соком в середине).

Одновременно на разогретую сковороду с жиром посыпают соль, выпускают яйца так, чтобы желток оказался целым, и жарят яичницу-глазунью при слабом нагреве.

При подаче кладется картофель фри, на него — жареный бифштекс, сверху — яичницу глазунью, поливают сливочным маслом и подливают мясной сок.

Блюдо украшают веточками зелени петрушки. Отдельно на закусочной тарелке подают нарезанные огурцы и помидоры.

Смотрите также видео «Бифштекс»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...
  • Куырдак по-казахски
    Ингредиенты: Рубец бараний 960 Легкое баранье    840 Печень баранья 730 Сердце баранье 480 Мясная обрезь 890 Жир  350 Лук репчатый 161 Перец черный  0,4...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − 4 =

Страницы