Бифштекс с яйцом и картофелем

Бифштекс с яйцом и картофелем

  • Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья 1290
  • Жиры 30
  • Яйца (шт.)   6
  • Масло сливочное 60
  • Гарнир (жареный картофель фри) 900
  • Мясной сок 1680
  • Выход  бифштекса 600

Вырезку зачищают от пленок, режут на порции по 1 куску, сбрызгивают водой и слегка отбивают тяпкой, придавая округлую, приплюснутую форму.

Бифштексы солят, перчат, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром (многие любят недожаренный бифштекс с красным соком в середине).

Одновременно на разогретую сковороду с жиром посыпают соль, выпускают яйца так, чтобы желток оказался целым, и жарят яичницу-глазунью при слабом нагреве.

При подаче кладется картофель фри, на него — жареный бифштекс, сверху — яичницу глазунью, поливают сливочным маслом и подливают мясной сок.

Блюдо украшают веточками зелени петрушки. Отдельно на закусочной тарелке подают нарезанные огурцы и помидоры.

Смотрите также видео «Бифштекс»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт «картофельная бабка»
    Ингредиенты: Картофель 2 400 Яйца (шт.) 2 Шпик 260 Сода 6 Лук репчатый 60 Соль 15 Выход 1 500 Очищенный сырой картофель натирают на терке,...
  • Фарш из зеленого лука
    Ингредиенты: Лук зеленый 1 120 Маргарин 40 Мука пшеничная 20 Яйца (шт.) 8 Перец черный 0,5 Соль 2 Выход 1 000 Зеленый лук промывают, шинкуют,...
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 3 =

Страницы