Бифштекс оригинальный

Бифштекс оригинальный

  • Ингредиенты:
  • Говядина жирная 450
  • Яйца (шт.) 1
  • Вода 34
  • Судак свежий   570
  • Масло сливочное    30
  • Чеснок 10
  • Соль 20
  • Перец молотый 0,5
  • Мука пшеничная     30
  • Сыр плавленый  120
  • Жир (для жарки) 78
  • Томат-паста  72
  • Гарнир (картофель, репчатыйлук, фри зеленый горошек)600
  • Выход бифштекса  900

Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют к фаршу сырые яйца, соль, перец молотый, вливают воду, хорошо размешивают, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки.

Филе судака нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют в рыбный фарш сливочное масло, соль, перец, мелко нарубленный чеснок, вливают немного воды, перемешивают, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки.

После этого рыбную и мясную лепешки складывают вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жарки добавляют томат-пасту, разбавленную в бульоне, и доводят до готовности.

При подаче кладут картофель фри, на него бифштекс, сверху на мясо укладывают два ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку кладут репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.

Блюдо сочное и вкусное.

Смотрите также видео “Бифштекс”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 × = three