Бельке с каурмой (из туркменской кухни)

Бельке с каурмой (из туркменской кухни)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Соль 30
  • Яйца (шт.) 4
  • Вода 150
  • Сахар 12
  • Кости 1 200
  • Лук репчатый   36
  • Морковь 36
  • Вода 2 400
  • Баранина 990
  • Сало топленое     120
  • Лук репчатый 240
  • Лавровый лист 0,1
  • Перец 0,3
  • Соль 20
  • Сметана 180
  • Выход 3 600

Из муки, воды, яиц, соли и сахара замешивают тесто, как на лапшу. Через 20 минут, когда тесто отлежится, его тонко раскатывают, нарезают квадратиками размером 4X4 см и подсушивают.

Кости моют, рубят и варят 5 часов с добавлением лука, моркови и соли; концентрированный бульон процеживают.

Мякоть баранины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят до готовности с добавлением репчатого лука, нарезанного соломкой, и зелени петрушки.

Сочни опускают в кипящий, разбавленный водой бульон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают жареное мясо с луком, добавляют сметану. Отдельно в пиале подают концентрированный горячий бульон (сорпу).

Смотрите также видео «Узбекская шурпа-кайнатма»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = пятнадцать

Страницы