Бельке с каурмой (из туркменской кухни)

Бельке с каурмой (из туркменской кухни)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Соль 30
  • Яйца (шт.) 4
  • Вода 150
  • Сахар 12
  • Кости 1 200
  • Лук репчатый   36
  • Морковь 36
  • Вода 2 400
  • Баранина 990
  • Сало топленое     120
  • Лук репчатый 240
  • Лавровый лист 0,1
  • Перец 0,3
  • Соль 20
  • Сметана 180
  • Выход 3 600

Из муки, воды, яиц, соли и сахара замешивают тесто, как на лапшу. Через 20 минут, когда тесто отлежится, его тонко раскатывают, нарезают квадратиками размером 4X4 см и подсушивают.

Кости моют, рубят и варят 5 часов с добавлением лука, моркови и соли; концентрированный бульон процеживают.

Мякоть баранины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят до готовности с добавлением репчатого лука, нарезанного соломкой, и зелени петрушки.

Сочни опускают в кипящий, разбавленный водой бульон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают жареное мясо с луком, добавляют сметану. Отдельно в пиале подают концентрированный горячий бульон (сорпу).

Смотрите также видео «Узбекская шурпа-кайнатма»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Рецепт гречневого крупеника
    Ингредиенты: Каша гречневая рассыпчатая 360 Творог 240 Яйца (шт.) 1,5 Сахар-песок 30 Сметана 100 Соль 15 Сухари 30 Масло сливочное 50 Выход 750 Варят из...
  • Рецепт тушеной моркови с рисом
    Ингредиенты: Морковь 870 Маргарин сливочный 90 Рис 150 Изюм 90 Сахар 30 Соль 18 Сметана 120 Выход 1 260 Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 7

Страницы