Бельке с каурмой (из туркменской кухни)

Бельке с каурмой (из туркменской кухни)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 600
  • Соль 30
  • Яйца (шт.) 4
  • Вода 150
  • Сахар 12
  • Кости 1 200
  • Лук репчатый   36
  • Морковь 36
  • Вода 2 400
  • Баранина 990
  • Сало топленое     120
  • Лук репчатый 240
  • Лавровый лист 0,1
  • Перец 0,3
  • Соль 20
  • Сметана 180
  • Выход 3 600

Из муки, воды, яиц, соли и сахара замешивают тесто, как на лапшу. Через 20 минут, когда тесто отлежится, его тонко раскатывают, нарезают квадратиками размером 4X4 см и подсушивают.

Кости моют, рубят и варят 5 часов с добавлением лука, моркови и соли; концентрированный бульон процеживают.

Мякоть баранины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят до готовности с добавлением репчатого лука, нарезанного соломкой, и зелени петрушки.

Сочни опускают в кипящий, разбавленный водой бульон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают жареное мясо с луком, добавляют сметану. Отдельно в пиале подают концентрированный горячий бульон (сорпу).

Смотрите также видео «Узбекская шурпа-кайнатма»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...
  • Рецепт «картофельная бабка»
    Ингредиенты: Картофель 2 400 Яйца (шт.) 2 Шпик 260 Сода 6 Лук репчатый 60 Соль 15 Выход 1 500 Очищенный сырой картофель натирают на терке,...
  • Рубленые котлеты из говядины
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) 1 000 Хлеб пшеничный    250 Молоко или вода 300 Соль 15 Перец молотый 1 Сухари панировочные 140 Жир (для жарки) 80 Выход...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − два =

Страницы