- Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600
- Соль 30
- Яйца (шт.) 4
- Вода 150
- Сахар 12
- Кости 1 200
- Лук репчатый 36
- Морковь 36
- Вода 2 400
- Баранина 990
- Сало топленое 120
- Лук репчатый 240
- Лавровый лист 0,1
- Перец 0,3
- Соль 20
- Сметана 180
- Выход 3 600
Из муки, воды, яиц, соли и сахара замешивают тесто, как на лапшу. Через 20 минут, когда тесто отлежится, его тонко раскатывают, нарезают квадратиками размером 4X4 см и подсушивают.
Кости моют, рубят и варят 5 часов с добавлением лука, моркови и соли; концентрированный бульон процеживают.
Мякоть баранины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят до готовности с добавлением репчатого лука, нарезанного соломкой, и зелени петрушки.
Сочни опускают в кипящий, разбавленный водой бульон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают жареное мясо с луком, добавляют сметану. Отдельно в пиале подают концентрированный горячий бульон (сорпу).