Бефстроганов с картофелем

Бефстроганов с картофелем

  • Ингредиенты:
  • Говядина I сорта 966
  • Маргарин 60
  • Мука пшеничная 30
  • Лук репчатый 258
  • Томат-пюре 90
  • Соус «Южный» 24
  • Сметана 180
  • Гарнир готовый 900
  • Выход 1 800

Первый способ. Зачищенные от пленок и сухожилий тонкий и толстый края или вырезку нарезают поперек волокон широкими ломтиками толщиной в 1 см, отбивают, складывают один на другой в 3— 4 слоя и нарезают брусочками в виде лапши с квадратным сечением 0,4X0,4 см, длиной 4—5 см.

На чугунную сковородку с жиром кладут предварительно пересыпанное солью, перцем и мукой подготовленное мясо, обжаривают на сильном огне, чтобы мясо сохранило в себе сок, покрылось блестящей корочкой и зарумянилось. Зажаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют немного бульона, томат-пюре, пассерованный репчатый лук и прогревают 15 минут, не допуская кипения. После этого добавляют соус «Южный», сметану и доводят до кипения.

Подают бефстроганов к завтраку или на ужин в виде горячей закуски.

Гарнир — жареный картофель фри (обжаренный из вареного) или вареный в кожуре, нарезанный брусочками.

Второй способ. Подготовленное и нарезанное брусочками мясо солят, перчат и жарят до готовности на хорошо разогретой сковороде с жиром.

Жареное мясо кладут в сотейник, к нему добавляют пассерованный репчатый лук, готовый соус «Сметанный», заправленный пассерованным томатом-пюре и соусом «Южный», и нагревают почти до кипения.

При подаче в столовую тарелку кладут картофель, жаренный во фритюре в виде брусочков, сбоку — бефстроганов. Отдельно в закусочной тарелке к бефстроганову подают нарезанные помидоры и огурцы.

Смотрите также видео «Как правильно готовить бефстроганов?»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...
  • Мясной рулет с макаронами
    Ингредиенты: Говядина 618 Хлеб пшеничный    90 Молоко или вода 138 Соль 6 Перец молотый 0,05 Яйца (шт.) 1 Соус молочный густой 210 Начинка (фарш): Макароны...
  • Как готовить чахохбили из курицы
    Ингредиенты: Курица 1 296 Маргарин 120 Помидоры свежие 360 Лук репчатый 570 Уксус винный (или 3%) 60 Сахар 30 Мука пшеничная 18 Зелень 60 Специи...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = 6

Страницы