Бефстроганов с картофелем

Бефстроганов с картофелем

  • Ингредиенты:
  • Говядина I сорта 966
  • Маргарин 60
  • Мука пшеничная 30
  • Лук репчатый 258
  • Томат-пюре 90
  • Соус «Южный» 24
  • Сметана 180
  • Гарнир готовый 900
  • Выход 1 800

Первый способ. Зачищенные от пленок и сухожилий тонкий и толстый края или вырезку нарезают поперек волокон широкими ломтиками толщиной в 1 см, отбивают, складывают один на другой в 3— 4 слоя и нарезают брусочками в виде лапши с квадратным сечением 0,4X0,4 см, длиной 4—5 см.

На чугунную сковородку с жиром кладут предварительно пересыпанное солью, перцем и мукой подготовленное мясо, обжаривают на сильном огне, чтобы мясо сохранило в себе сок, покрылось блестящей корочкой и зарумянилось. Зажаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют немного бульона, томат-пюре, пассерованный репчатый лук и прогревают 15 минут, не допуская кипения. После этого добавляют соус «Южный», сметану и доводят до кипения.

Подают бефстроганов к завтраку или на ужин в виде горячей закуски.

Гарнир — жареный картофель фри (обжаренный из вареного) или вареный в кожуре, нарезанный брусочками.

Второй способ. Подготовленное и нарезанное брусочками мясо солят, перчат и жарят до готовности на хорошо разогретой сковороде с жиром.

Жареное мясо кладут в сотейник, к нему добавляют пассерованный репчатый лук, готовый соус «Сметанный», заправленный пассерованным томатом-пюре и соусом «Южный», и нагревают почти до кипения.

При подаче в столовую тарелку кладут картофель, жаренный во фритюре в виде брусочков, сбоку — бефстроганов. Отдельно в закусочной тарелке к бефстроганову подают нарезанные помидоры и огурцы.

Смотрите также видео «Как правильно готовить бефстроганов?»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...
  • Манты из дрожжевого теста
    Ингредиенты: Мука пшеничная 340 Дрожжи прессованные 10 Соль 5 Сахар 10 Вода 150 Мука пшеничная на подмес 100 Мука пшеничная на подпыл  15 Фарш мясной 1200...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 9

Страницы