Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски

Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски

  • Ингредиенты:
  • Печенка 456
  • Сало курдючное 156
  • Зеленый горошек 138
  • Огурцы 132
  • Помидоры 144
  • Лук зеленый 24
  • Зелень 16
  • Перец, лавровый лист 0,2
  • Выход 810

Курдючное сало разрезают большими кусками, заливают водой, дают быстро закипеть и варят 15 минут при слабом кипении. Кладут обработанную печенку (со снятой пленкой), добавляют соль, лавровый лист, перец-горошек и варят до готовности. Курдючное сало и печенку охлаждают в этом же отваре и нарезают тонкими ломтиками.

При подаче на каждый ломтик печенки кладут пластик курдючного сала и гарнируют зеленым горошком, огурцами, помидорами, зеленым луком, нарезанным длиной 4—5 см, и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Совет. Вкусовые качества печенки улучшаются, если ее перед варкой подержать около часа в цельном молоке. Печенку нельзя переваривать и предварительно солить, иначе она потеряет сочность.

Смотрите также видео-рецепт шашлыка из печени

Холодные блюда и закуски · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Помидоры фаршированные грибами маринованными
    Ингредиенты: Помидоры свежие 900 Грибы маринованные 600 Лук зеленый 180 Укроп 30 Масло растительное 90 Выход 1 440 У свежих помидор удаляют плодоножки, срезают верхнюю...
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Курица, фаршированная по-казахски
    Ингредиенты: Курица 900 Баранина 300 Рис 48 Яйца (шт.) 1,5 Изюм (кишмиш) 30 Лук репчатый 60 Молоко 180 Масло сливочное 60 Перец 0,5 Корица 0,1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 2

Страницы