- Ингредиенты:
- Печенка 456
- Сало курдючное 156
- Зеленый горошек 138
- Огурцы 132
- Помидоры 144
- Лук зеленый 24
- Зелень 16
- Перец, лавровый лист 0,2
- Выход 810
Курдючное сало разрезают большими кусками, заливают водой, дают быстро закипеть и варят 15 минут при слабом кипении. Кладут обработанную печенку (со снятой пленкой), добавляют соль, лавровый лист, перец-горошек и варят до готовности. Курдючное сало и печенку охлаждают в этом же отваре и нарезают тонкими ломтиками.
При подаче на каждый ломтик печенки кладут пластик курдючного сала и гарнируют зеленым горошком, огурцами, помидорами, зеленым луком, нарезанным длиной 4—5 см, и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Совет. Вкусовые качества печенки улучшаются, если ее перед варкой подержать около часа в цельном молоке. Печенку нельзя переваривать и предварительно солить, иначе она потеряет сочность.