Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски

Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски

  • Ингредиенты:
  • Печенка 456
  • Сало курдючное 156
  • Зеленый горошек 138
  • Огурцы 132
  • Помидоры 144
  • Лук зеленый 24
  • Зелень 16
  • Перец, лавровый лист 0,2
  • Выход 810

Курдючное сало разрезают большими кусками, заливают водой, дают быстро закипеть и варят 15 минут при слабом кипении. Кладут обработанную печенку (со снятой пленкой), добавляют соль, лавровый лист, перец-горошек и варят до готовности. Курдючное сало и печенку охлаждают в этом же отваре и нарезают тонкими ломтиками.

При подаче на каждый ломтик печенки кладут пластик курдючного сала и гарнируют зеленым горошком, огурцами, помидорами, зеленым луком, нарезанным длиной 4—5 см, и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Совет. Вкусовые качества печенки улучшаются, если ее перед варкой подержать около часа в цельном молоке. Печенку нельзя переваривать и предварительно солить, иначе она потеряет сочность.

Смотрите также видео-рецепт шашлыка из печени

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − one =