Баранина по-ингушски

Баранина по-ингушски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  894
  • Масло растительное 72
  • Лук репчатый 600
  • Помидоры свежие 240
  • Чеснок 42
  • Зелень 150
  • Специи по вкусу
  • Выход 1350
  • Продукты на галушки: Мука пшеничная 240
  • Масло сливочное 60
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Сахар-песок 12
  • Соль 15
  • Вода 360
  • Выход блюда 2 130

Баранину моют, рубят с костями на куски по 50 г, солят, перчат, обжаривают, добавив нарезанные лук и помидоры.

К мясу с овощами вливают немного горячей воды и припускают в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо окажется мягким и будет легко отделиться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью, по вкусу солят.

В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло, вливают кипяток. Густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца, перемешивают. Готовое тесто режут, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью. Отдельно в соуснике подают подсоленный бульон с толченым чесноком.

Смотрите также видео «Джиз тушеная баранина с овощами»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кролик в сметанном соусе
    Ингредиенты: Кролик 1 500 Свиное топленое сало 150 Маринад 1000 Шпик 150 Мука пшеничная 100 Соус сметанный 500 Специи  по вкусу Выход 1500 Тушку кролика...
  • Как приготовить лагман по-узбекски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода      180 Говядина  654 Жир 90 Картофель 600 Лук репчатый 108 Чеснок 30 Перец болгарский 180 Морковь...
  • Филе в соусе
    Ингредиенты: Говядина (вырезка) 1 300 Жир 30 Соль 20 Специи     по вкусу Крутоны из батона 210 Окорок (язык) вареный 155 Соус красный с мадерой 600...
  • Лапша дунганская особая
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное  12 Говядина 966 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Перец красный 12 Уксус (3%)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 7 = тринадцать

Страницы