Баранина по-ингушски

Баранина по-ингушски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  894
  • Масло растительное 72
  • Лук репчатый 600
  • Помидоры свежие 240
  • Чеснок 42
  • Зелень 150
  • Специи по вкусу
  • Выход 1350
  • Продукты на галушки: Мука пшеничная 240
  • Масло сливочное 60
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Сахар-песок 12
  • Соль 15
  • Вода 360
  • Выход блюда 2 130

Баранину моют, рубят с костями на куски по 50 г, солят, перчат, обжаривают, добавив нарезанные лук и помидоры.

К мясу с овощами вливают немного горячей воды и припускают в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо окажется мягким и будет легко отделиться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью, по вкусу солят.

В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло, вливают кипяток. Густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца, перемешивают. Готовое тесто режут, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью. Отдельно в соуснике подают подсоленный бульон с толченым чесноком.

Смотрите также видео «Джиз тушеная баранина с овощами»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Рецепт гречневого крупеника
    Ингредиенты: Каша гречневая рассыпчатая 360 Творог 240 Яйца (шт.) 1,5 Сахар-песок 30 Сметана 100 Соль 15 Сухари 30 Масло сливочное 50 Выход 750 Варят из...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − семь =

Страницы