Баранина по-ингушски

Баранина по-ингушски

  • Ингредиенты:
  • Баранина  894
  • Масло растительное 72
  • Лук репчатый 600
  • Помидоры свежие 240
  • Чеснок 42
  • Зелень 150
  • Специи по вкусу
  • Выход 1350
  • Продукты на галушки: Мука пшеничная 240
  • Масло сливочное 60
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Сахар-песок 12
  • Соль 15
  • Вода 360
  • Выход блюда 2 130

Баранину моют, рубят с костями на куски по 50 г, солят, перчат, обжаривают, добавив нарезанные лук и помидоры.

К мясу с овощами вливают немного горячей воды и припускают в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо окажется мягким и будет легко отделиться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью, по вкусу солят.

В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло, вливают кипяток. Густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца, перемешивают. Готовое тесто режут, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью. Отдельно в соуснике подают подсоленный бульон с толченым чесноком.

Смотрите также видео “Джиз тушеная баранина с овощами”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine − 8 =