- Ингредиенты:
- Баранина 894
- Масло растительное 72
- Лук репчатый 600
- Помидоры свежие 240
- Чеснок 42
- Зелень 150
- Специи по вкусу
- Выход 1350
- Продукты на галушки: Мука пшеничная 240
- Масло сливочное 60
- Яйца (шт.) 1,5
- Сахар-песок 12
- Соль 15
- Вода 360
- Выход блюда 2 130
Баранину моют, рубят с костями на куски по 50 г, солят, перчат, обжаривают, добавив нарезанные лук и помидоры.
К мясу с овощами вливают немного горячей воды и припускают в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо окажется мягким и будет легко отделиться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью, по вкусу солят.
В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло, вливают кипяток. Густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца, перемешивают. Готовое тесто режут, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку, на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью. Отдельно в соуснике подают подсоленный бульон с толченым чесноком.