Баранина отварная с овощами

Баранина отварная с овощами

  • Ингредиенты:
  • Баранина 1 000
  • Морковь   200
  • Лук репчатый 200
  • Петрушка  80
  • Картофель 600
  • Капуста свежая 400
  • Перец зеленый 50
  • Маргарин 30
  • Мука пшеничная 18
  • Чеснок 6
  • Выход 2 300

Баранину с костями (кроме шейных позвонков) рубят кусками весом по 40 г (4 штуки на порцию), кладут в кастрюлю с горячей водой (1,2 л на 1 кг мяса), солят и варят при очень слабом кипении в течение часа, снимая пену. Часть бульона отделяют для приготовления белого соуса.

К мясу добавляют очищенные, нарезанные дольками морковь, петрушку, репчатый лук, некрупный целый картофель, свежую капусту шашками, перец зеленый, нарезанный соломкой, и варят овощи до готовности в закрытой посуде вместе с белым соусом. Для вкуса кладут натертый чеснок и молодой перец, овощи не должны быть переварены.

Подают баранину с овощами в глубокой тарелке.

Смотрите также видео «Джиз тушеная баранина с овощами»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − три =

Страницы