Азу с картофелем по-татарски

Азу с картофелем по-татарски

  • Ингредиенты:
  • Говядина I сорта 966
  • Маргарин 72
  • Соль 18
  • Помидоры свежие или томат-пюре 60
  • Вода или бульон 300
  • Мука пшеничная 18
  • Маргарин 18
  • Лук репчатый 180
  • Перец черный 0,6
  • Чеснок 6
  • Картофель 1 158
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Говядину (внутреннюю и верхнюю части мякоти задней ноги) зачищают от пленок, нарезают поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, а затем — в виде прямоугольников длиной 3—4 см и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки. Мясо перекладывают в кастрюлю, солят, добавляют нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду, закрывают крышкой и тушат около часа. После этого мучную коричневую пассеровку разводят соком, в котором припускались мясо, и полученный соус добавляют в мясо, кладут пассерованный репчатый лук, черный перец-горошек, нарезанный жареный картофель, рубленый чеснок. Доводят блюдо до готовности и вкуса.

Смотрите также видео “Азу с картофелем по-татарски”

http://youtu.be/e03STTE0Na4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 6 = one