Аспази из судака

Аспази из судака

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий 1200
  • Сливки    120
  • Масло сливочное 120
  • Перец кайенский 0,3
  • Соль      18
  • Зеленый горошек   450
  • Хлеб высшего сорта 300
  • Соус томатный рыбный 450
  • Раковые шейки (шт.) 12
  • Выход 600

Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, режут на куски и пропускают через мясорубку.

Измельченную мякоть толкут пестиком в ступке, добавляя часть сливок. Образующуюся массу протирают через сито, в пюре кладут соль, перец и при помешивании — часть сливок. Когда масса станет пышной, добавляют остальные взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.

Готовое рыбное пюре укладывают на 3/4 высоты в металлическую форму с трубкой в центре полости и ставят варить на водяную баню до готовности. Готовое аспази отделяется от краев формы, масса увеличивается в объеме и сверху затвердевает.

Аспази укладывают на тарелку, внутрь кладут зеленый горошек в масле, гарнируют крутонами из хлеба, поджаренными в виде гребешков, и раковыми шейками. При подаче поливают соусом.

Смотрите также видео “Судак с овощами”

http://youtu.be/pvjIDz0X0K8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 6 = six