Аспази из судака

Аспази из судака

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий 1200
  • Сливки    120
  • Масло сливочное 120
  • Перец кайенский 0,3
  • Соль      18
  • Зеленый горошек   450
  • Хлеб высшего сорта 300
  • Соус томатный рыбный 450
  • Раковые шейки (шт.) 12
  • Выход 600

Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, режут на куски и пропускают через мясорубку.

Измельченную мякоть толкут пестиком в ступке, добавляя часть сливок. Образующуюся массу протирают через сито, в пюре кладут соль, перец и при помешивании — часть сливок. Когда масса станет пышной, добавляют остальные взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.

Готовое рыбное пюре укладывают на 3/4 высоты в металлическую форму с трубкой в центре полости и ставят варить на водяную баню до готовности. Готовое аспази отделяется от краев формы, масса увеличивается в объеме и сверху затвердевает.

Аспази укладывают на тарелку, внутрь кладут зеленый горошек в масле, гарнируют крутонами из хлеба, поджаренными в виде гребешков, и раковыми шейками. При подаче поливают соусом.

Смотрите также видео «Судак с овощами»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Тушеная фасоль в томате с луком
    Ингредиенты: Фасоль 400 Томат-пюpe 100 Лук репчатый 100 Маргарин 50 Выход 1 000 Фасоль перебирают, промывают и замачивают в очень холодной воде в течение 7 часов....
  • Рецепт гречневого крупеника
    Ингредиенты: Каша гречневая рассыпчатая 360 Творог 240 Яйца (шт.) 1,5 Сахар-песок 30 Сметана 100 Соль 15 Сухари 30 Масло сливочное 50 Выход 750 Варят из...
  • Цимес морковный
    Ингредиенты: Морковь 1730 Масло сливочное 60 Сахар 60 Изюм 60 Соль 20 Крупа манная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло сливочное 60 Соль 6 Перец 0,3 Выход 1860 Готовят клецки так. К густо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 10

Страницы