
Аспази из судака
- Ингредиенты:
- Судак свежий 1200
- Сливки 120
- Масло сливочное 120
- Перец кайенский 0,3
- Соль 18
- Зеленый горошек 450
- Хлеб высшего сорта 300
- Соус томатный рыбный 450
- Раковые шейки (шт.) 12
- Выход 600
Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, режут на куски и пропускают через мясорубку.
Измельченную мякоть толкут пестиком в ступке, добавляя часть сливок. Образующуюся массу протирают через сито, в пюре кладут соль, перец и при помешивании — часть сливок. Когда масса станет пышной, добавляют остальные взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
Готовое рыбное пюре укладывают на 3/4 высоты в металлическую форму с трубкой в центре полости и ставят варить на водяную баню до готовности. Готовое аспази отделяется от краев формы, масса увеличивается в объеме и сверху затвердевает.
Аспази укладывают на тарелку, внутрь кладут зеленый горошек в масле, гарнируют крутонами из хлеба, поджаренными в виде гребешков, и раковыми шейками. При подаче поливают соусом.
Vika:
JulieEntep:
LoganPothe: