Аспази из судака

Аспази из судака

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий 1200
  • Сливки    120
  • Масло сливочное 120
  • Перец кайенский 0,3
  • Соль      18
  • Зеленый горошек   450
  • Хлеб высшего сорта 300
  • Соус томатный рыбный 450
  • Раковые шейки (шт.) 12
  • Выход 600

Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, режут на куски и пропускают через мясорубку.

Измельченную мякоть толкут пестиком в ступке, добавляя часть сливок. Образующуюся массу протирают через сито, в пюре кладут соль, перец и при помешивании — часть сливок. Когда масса станет пышной, добавляют остальные взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.

Готовое рыбное пюре укладывают на 3/4 высоты в металлическую форму с трубкой в центре полости и ставят варить на водяную баню до готовности. Готовое аспази отделяется от краев формы, масса увеличивается в объеме и сверху затвердевает.

Аспази укладывают на тарелку, внутрь кладут зеленый горошек в масле, гарнируют крутонами из хлеба, поджаренными в виде гребешков, и раковыми шейками. При подаче поливают соусом.

Смотрите также видео «Судак с овощами»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить антрекот из говядины с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 970 Масло топленое 60 Зеленое масло 90 Гарнир 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира 450 Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка)...
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)
    Ингредиенты: Баранина  648 Лук репчатый 144 Яйца (шт.) 6 Рис 900 Сало топленое 60 Мацони 150 Перец 0,3 Корица  0,6 Шафран 0,3 Масло топленое 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 25

Страницы