Аспази из судака

Аспази из судака

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий 1200
  • Сливки    120
  • Масло сливочное 120
  • Перец кайенский 0,3
  • Соль      18
  • Зеленый горошек   450
  • Хлеб высшего сорта 300
  • Соус томатный рыбный 450
  • Раковые шейки (шт.) 12
  • Выход 600

Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, режут на куски и пропускают через мясорубку.

Измельченную мякоть толкут пестиком в ступке, добавляя часть сливок. Образующуюся массу протирают через сито, в пюре кладут соль, перец и при помешивании — часть сливок. Когда масса станет пышной, добавляют остальные взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.

Готовое рыбное пюре укладывают на 3/4 высоты в металлическую форму с трубкой в центре полости и ставят варить на водяную баню до готовности. Готовое аспази отделяется от краев формы, масса увеличивается в объеме и сверху затвердевает.

Аспази укладывают на тарелку, внутрь кладут зеленый горошек в масле, гарнируют крутонами из хлеба, поджаренными в виде гребешков, и раковыми шейками. При подаче поливают соусом.

Смотрите также видео «Судак с овощами»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Цимес морковный
    Ингредиенты: Морковь 1730 Масло сливочное 60 Сахар 60 Изюм 60 Соль 20 Крупа манная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло сливочное 60 Соль 6 Перец 0,3 Выход 1860 Готовят клецки так. К густо...
  • Как сделать макароны по-флотски
    Ингредиенты: Макароны 360 Вода 2 000 Соль 40 Лук репчатый 90 Мясо (мякоть) 300 Вода 50 Масло сливочное 90 Сахар-песок 6 Выход 1 200 Мясо...
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...
  • Лапша дунганская особая
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное  12 Говядина 966 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Перец красный 12 Уксус (3%)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = одиннадцать

Страницы