Армянский бозбаш

Армянский бозбаш

  • Ингредиенты
  • Баранина 648
  • Горох лущеный 180
  • Лук репчатый 72
  • Картофель 600
  • Яблоки 180
  • Чернослив 60
  • Томат-пюре 60
  • Зелень 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

Грудинку баранины нарубают на куски по 50—60 г, заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят при медленном кипении 60 минут, снимая пену; добавляют промытый замоченный горох и продолжают варку минут 40. Кладут соль, нарезанный дольками картофель, пассерованный репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части с удалением сердцевины, перец-горошек и доводят до готовности и вкуса.

При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...
  • Кеспе (суп-лапша по-казахски)
    Ингредиенты Баранина 650 Мука пшеничная 210 Яйца (шт.) 3 Вода 50 Лук репчатый 120 Масло сливочное 30 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...
Армянский бозбаш: один комментарий
  1. AnyPovar

    Перед вами — рецепты приготовления кавказского супа бозбаш с фото. Этот заправочный суп готовится на основе бульона из баранины. В приготовление бозбаша также надо обязательно включить нут, каштаны или картофель, овощи, яркие приправы. Узнайте, как приготовить бозбаш в домашних условиях и побалуйте сытным супом близких. Представляем вам руководство того, как сделать бозбаш восхитительным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − два =

Страницы