Армянский бозбаш

Армянский бозбаш

  • Ингредиенты
  • Баранина 648
  • Горох лущеный 180
  • Лук репчатый 72
  • Картофель 600
  • Яблоки 180
  • Чернослив 60
  • Томат-пюре 60
  • Зелень 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

Грудинку баранины нарубают на куски по 50—60 г, заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят при медленном кипении 60 минут, снимая пену; добавляют промытый замоченный горох и продолжают варку минут 40. Кладут соль, нарезанный дольками картофель, пассерованный репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части с удалением сердцевины, перец-горошек и доводят до готовности и вкуса.

При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кайнатма (суп туркменский)
    Ингредиенты Баранина (грудинка) 1 302 Картофель 900 Горох 300 Лук репчатый 180 Помидоры свежие 846 Соль 60 Перец 1 Лавровый лист 0,2 Выход 3 000...
  • Кифта Шурпа (суп по-узбекски)
    Ингредиенты Кости 600 Баранина 570 Рис 60 Яйца (шт.) 2 Перец 1 Соль 20 Вода 40 Картофель 600 Лук репчатый 180 Морковь 180 Перец зеленый...
  • Как варить украинский борщ
    Ингредиенты Говядина 324 Кости 600 Свекла 450 Капуста свежая 600 Картофель 800 Морковь 150 Петрушка (корень) 60 Лук репчатый 108 Чеснок 12 Томат-пюре 120 Мука...
  • Окрошка грибная по-удмуртски
    Ингредиенты Квас 1 800 Картофель 600 Грибы 450 Хрен 300 Лук зеленый 240 Сметана 60 Зелень 30 Выход 3 000 Хлебный квас солят по вкусу,...
Армянский бозбаш: один комментарий
  1. AnyPovar

    Перед вами — рецепты приготовления кавказского супа бозбаш с фото. Этот заправочный суп готовится на основе бульона из баранины. В приготовление бозбаша также надо обязательно включить нут, каштаны или картофель, овощи, яркие приправы. Узнайте, как приготовить бозбаш в домашних условиях и побалуйте сытным супом близких. Представляем вам руководство того, как сделать бозбаш восхитительным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 1

Страницы