Армянский бозбаш

Армянский бозбаш

  • Ингредиенты
  • Баранина 648
  • Горох лущеный 180
  • Лук репчатый 72
  • Картофель 600
  • Яблоки 180
  • Чернослив 60
  • Томат-пюре 60
  • Зелень 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

Грудинку баранины нарубают на куски по 50—60 г, заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят при медленном кипении 60 минут, снимая пену; добавляют промытый замоченный горох и продолжают варку минут 40. Кладут соль, нарезанный дольками картофель, пассерованный репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части с удалением сердцевины, перец-горошек и доводят до готовности и вкуса.

При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить хлебный квас
    Ингредиенты: Сухари ржаного хлеба 400 Вода (кипяток) 12 000 Мука 200 Дрожжи   150 Сахар 200 Выход 10 000 В подготовленную чистую кадку кладут сухари...
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
Армянский бозбаш: один комментарий
  1. AnyPovar

    Перед вами — рецепты приготовления кавказского супа бозбаш с фото. Этот заправочный суп готовится на основе бульона из баранины. В приготовление бозбаша также надо обязательно включить нут, каштаны или картофель, овощи, яркие приправы. Узнайте, как приготовить бозбаш в домашних условиях и побалуйте сытным супом близких. Представляем вам руководство того, как сделать бозбаш восхитительным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 9 =

Страницы