Армянский бозбаш

Армянский бозбаш

  • Ингредиенты
  • Баранина 648
  • Горох лущеный 180
  • Лук репчатый 72
  • Картофель 600
  • Яблоки 180
  • Чернослив 60
  • Томат-пюре 60
  • Зелень 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

Грудинку баранины нарубают на куски по 50—60 г, заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят при медленном кипении 60 минут, снимая пену; добавляют промытый замоченный горох и продолжают варку минут 40. Кладут соль, нарезанный дольками картофель, пассерованный репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части с удалением сердцевины, перец-горошек и доводят до готовности и вкуса.

При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт «Кюфта-Бозбаш армянский»

Первые блюда · , , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...
  • Суп из овощей (мавританский)
    Ингредиенты Бульон мясо-костный 2 400 Капуста цветная 300 Картофель 600 Морковь 80 Петрушка (корень) 80 Лук репчатый 80 Перец зеленый 60 Лук-порей 80 Горошек зеленый...
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Суп харчо по-грузински
    Ингредиенты Грудинка говяжья 654 или баранья 648 Рис 180 Маргарин столовый 60 Лук репчатый 180 Чеснок 18 Томат-пюре 90 Ткемали и зелень 120 Перец стручковый...
Армянский бозбаш: один комментарий
  1. AnyPovar

    Перед вами — рецепты приготовления кавказского супа бозбаш с фото. Этот заправочный суп готовится на основе бульона из баранины. В приготовление бозбаша также надо обязательно включить нут, каштаны или картофель, овощи, яркие приправы. Узнайте, как приготовить бозбаш в домашних условиях и побалуйте сытным супом близких. Представляем вам руководство того, как сделать бозбаш восхитительным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 9

Страницы