Соус красный кисло-сладкий

1Соус красный кисло-сладкий

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 750
  • Маргарин 23
  • Мука пшеничная 38
  • Томат-пюре 150
  • Морковь 75
  • Лук репчатый 36
  • Петрушка 20
  • Чернослив 160
  • Изюм 50
  • Орехи грецкие 111
  • Сахар 19
  • Вино красное сухое 50
  • Уксус (5%) по вкусу
  • Лавровый лист 0,2
  • Перец-горошек 0,5
  • Выход 1000

Чернослив и изюм моют теплой водой. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпаривают, очищают от пленки и тонко режут.

Из пассерованной муки, коричневого мясного бульона, пассерованных томата, кореньев и репчатого лука готовят основной красный соус (см. рецепт «Соус красный») и процеживают через три слоя марли или салфетку.

В бульоне отваривают чернослив, удаляют из него косточки, мякоть режут и кладут в полученный отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, перцем-горошком. В закрытой посуде проваривают 5 минут с добавлением разогретого сухого красного вина.

Приготовленную фруктовую массу вливают в красный основной соус, дают закипеть, по вкусу добавляют вскипяченный уксус, солят, кладут сахар и сверху — кусочки сливочного масла.

Темно-коричневый кисло-сладкий соус посыпают натертым хреном и подают к отварному мясу.

Смотрите также видео-рецепт закуски из помидоров с чесноком

Соусы ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус белый мясной с яйцами
    Ингредиенты Соус белый 750 Соус голландский (яично-масляный) 250 Выход 1 000 В белый соус, приготовленный на курином бульоне, вводят, помешивая голландский соус. Подают к жареной телятине и...
  • Соус сметанный
    Ингредиенты Бульон мясной 1 000 Мука пшеничная 100 Масло сливочное 100 Соль 20 Сахар 20 Сметана 1 000 Выход 2000 В горячую мучную белую пассеровку частями, при...
  • Домашний томатный соус
    Ингредиенты Бульон рыбный или мясной 700 Мука пшеничная 35 Маргарин сливочный 55 Коренья и лук 126 Томат-паста 140 Соль 15 Перец красный 0,5 Лимонная кислота...
  • Как приготовить грибной соус
    Ингредиенты Грибы сушеные 30 Лук репчатый 300 Мука пшеничная 40 Жиры 40 Выход 1 000 Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 63

Страницы