Соус красный кисло-сладкий

1Соус красный кисло-сладкий

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 750
  • Маргарин 23
  • Мука пшеничная 38
  • Томат-пюре 150
  • Морковь 75
  • Лук репчатый 36
  • Петрушка 20
  • Чернослив 160
  • Изюм 50
  • Орехи грецкие 111
  • Сахар 19
  • Вино красное сухое 50
  • Уксус (5%) по вкусу
  • Лавровый лист 0,2
  • Перец-горошек 0,5
  • Выход 1000

Чернослив и изюм моют теплой водой. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпаривают, очищают от пленки и тонко режут.

Из пассерованной муки, коричневого мясного бульона, пассерованных томата, кореньев и репчатого лука готовят основной красный соус (см. рецепт «Соус красный») и процеживают через три слоя марли или салфетку.

В бульоне отваривают чернослив, удаляют из него косточки, мякоть режут и кладут в полученный отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, перцем-горошком. В закрытой посуде проваривают 5 минут с добавлением разогретого сухого красного вина.

Приготовленную фруктовую массу вливают в красный основной соус, дают закипеть, по вкусу добавляют вскипяченный уксус, солят, кладут сахар и сверху — кусочки сливочного масла.

Темно-коричневый кисло-сладкий соус посыпают натертым хреном и подают к отварному мясу.

Смотрите также видео-рецепт закуски из помидоров с чесноком

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


one + = 2